当前位置: 首页  >   调查思考

岳麓区妇联赴望岳街道调研“妇女儿童之家”建设情况

   来源:岳麓区妇联   发布时间:2021-10-21 03:09:29

2021年10月20日,岳麓区妇联主席刘湘、副主席李红一行来到望岳街道七里营社区、莱茵城社区、八方社区走访调研区级示范“妇女儿童之家”建设情况,并对目前“妇女儿童之家”管理和使用情况进行了解和督导。

在莱茵城社区,刘湘主席一行参观了社区妇女儿童之家、妇女文化活动中心、妇联特色品牌等阵地建设。社区党总支副书记陈意、妇联主席柳青对社区文艺团队建设、“寻找莱茵社区李焕英”系列活动、中秋茶话会等活动的开展以及巾帼志愿者在疫情防控工作中发挥的重要作用等方面进行了汇报。随后,刘湘主席对社区网格化管理工作进行了详细询问,对社区妇联文艺团队队伍建设、阵地设施完善给予了肯定,特别对利用大型节日创造性地开展“妇女之家”工作提出高度赞扬。 

在八方社区和七里营社区,刘湘主席充分肯定了社区妇儿之家公共服务项目的实施成果,并强调:儿童之家要做好日常使用管理,对物资进行适时盘点,同时做好有关资料存档工作;要将儿童之家公共服务项目实施作为契机,切实提升儿童之家基本服务能力,听取民众需求,开展符合需求的线上线下活动,注重功能和作用的发挥,用真心和真情为妇女儿童们办好事、办实事。 

最后,刘湘主席对社区妇联工作提出了建议和要求,强调要加强线上和线下的阵地建设,将舞蹈室、心里咨询辅导室充分利用起来,建立微信妇女团体群聊,充分发挥巾帼志愿者的作用,推进创建市区示范妇女儿童之家工作再上新台阶。

近期,区妇联赴全区各个街道(镇)、社区(村)走访调研了12家区级示范“妇女儿童之家”建设及使用情况,并着重强调各个社区(村)妇联要通过强阵地、建组织、抓示范等举措,延伸妇联工作手臂和触角,增强社区妇联与妇女群众的黏合度,努力将社区“妇女儿童之家”建设成为深受广大妇女信赖的温暖之家和开展妇女工作的坚强阵地,切实发挥好妇联半边天的作用,服务好社区的广大妇女儿童。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!