当前位置: 首页  >   调查思考

岳麓区妇联评估调研岳麓街道中海社区“妇女儿童之家”创建情况

   来源:岳麓区妇联   发布时间:2021-10-21 03:03:25

2021年10月15日,岳麓区妇联主席刘湘,区妇联副主席李红一行来到岳麓街道中海社区开展2021年度示范“妇女儿童之家”评估验收工作。

刘湘主席一行通过实地查看、翻阅资料、听取汇报等方式,深入了解了中海社区示范“妇女儿童之家”的管理制度、阵地建设、活动开展等具体情况。刘湘主席指出:社区阵地完善,基础工作扎实,活动内容很丰富,也为社区妇女就业创业提供了很好的平台。

社区妇联自2020年成立以来,以社区党总支“红色驿站”党建品牌为引领,以社区公共服务中心公共空间为依托,拼好中海“妇女儿童之家”的全民阅读、雷锋超市、乐晟儿童素质教育基地、亲子家庭成长心理辅导、快乐老年大学五块“中心版图”,联合社区居民委员会、物业、博才小学、中海幼儿园、中海蓝天璞和洲幼儿园、“益生军”公益联盟、长沙敬卫新公益、快乐老年大学、乐晟艺术等企事业单位一起合作共同发力,合理利用社区公共空间,积极共建并运营好“妇女儿童之家”,为社区妇女儿童提供离家近、可负担、高质量的普惠性亲子服务及建设高质量的社区老、中、青精神文明高地,先后开展了“童心大作战”+“六一微心愿”、中海社区党员先锋队共筑儿童“快乐星球”、“学党史、听故事、诵经典,争做中国好少年”——红色系列教育活动、以及“公益夜市”、“重症肌无力”公益科普走进中海儿童友好型社区等一系列活动,为社区广大妇女营造了一个温馨的环境,为儿童营造了一个健康向上的成长空间。

刘湘主席强调,下一步社区妇联要注重发挥线上“妇女儿童之家”的阵地作用,建好、管好、用好“家”,真正把“妇女儿童之家”建设成为党开展妇女儿童工作的“坚强阵地”,让“妇女儿童之家”真正成为社区妇女儿童的“温暖港湾”。

图片1.png

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!