当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

炎陵县策源乡:开展“‘两癌’免费检查 把健康送给回家的妈妈”宣传活动

作者:张回红   来源:策源乡   发布时间:2021-04-30 03:17:42

为了让更多“五一”假期返乡的适龄妇女了解到“两癌”免费筛查的“民生实事”,4月30日,适逢策源乡圩场赶集,乡妇联、乡卫健办、乡卫生院和各村妇联主席、妇联执委等人在圩场开展“‘两癌’免费检查 把健康送给回家的妈妈”宣传活动,动员家人让“五一假期”返乡的妈妈们去做检查。

活动通过悬挂横幅、设置政策咨询台、派发“两癌”预防和检查宣传单、孕前优生健康检查宣传单、产前筛查宣传单和学生安全教育宣传单等方式进行。活动中,工作人员与走街串巷挨个摊位给摊主和来赶集的群众进行面对面交流,重点宣传“两癌”免费筛查福利政策和“五一”假期(5月4日-5月5日)2天妇幼专门为返乡适龄妇女开设“两癌”筛查、全面两孩政策、免费孕前优生检查、免费产前筛查等惠民政策,以及“五一”假期学生安全注意事项,并对咨询者提出的问题进行耐心解答,为群众解疑释惑。此次活动共服务群众100余人、免费发放宣传资料400余份。

“幸好你们告诉我这个消息,4日我就要返回广东务工了,今天下午就去检查”一位返乡妇女感激的说。另一位婆婆说“我儿媳妇正好五一会回来,到时候我一定叫她去检查。”很多群众特地为家人拿了宣传单带回去,把好政策和健康带回家。此次活动赢得了广大群众的赞赏和认同,策源乡妇联将继续秉承“服务妇女群众”的宗旨,大力开展“两癌”防治宣传活动,号召广大适龄妇女积极和主动的参加“两癌”筛查,树立“防”重于“治”的健康理念,把健康送给更多的妈妈。

图片1.png

图片2.png

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!