当前位置: 首页  >   妇联动态

省妇联来宁远县调研妇联改革工作

作者:半城烟沙   来源:宁远县妇联   发布时间:2021-04-30 02:56:56

为深入贯彻习近平总书记关于群团工作和群团改革的重要指示精神,扎实做好妇联改革工作,谋划推进“十四五”时期妇联改革。4月28号上午,省妇联党组成员、副主席张媛媛一行来宁远县调研妇联改革工作。永州市妇联党组书记、主席黄玉芳,永州市妇联党组成员、副主席周爱萍,宁远县委副书记、政法委书记黄永英,宁远县妇联、舜陵街道及相关单位负责人陪同。

图片1.png

张媛媛一行先来到舜陵街道莲花社区查看妇女之家阵地建设、查阅社区妇联换届资料、并与社区党委书记、妇联主席进行了亲切交谈,了解社区困境妇女、妇联执委履职以及国学班、合唱团开展情况。随后在县政府六楼会议室召开妇联改革座谈会,市妇联、县委组织部、县妇联、改革办、仁和镇、康德佳、女企业家协会分别就市、县妇联、各单位在妇联改革工作中的主要做法及成效、存在的问题及建议、今后的工作思考作了交流发言。

图片2.png

近年来,在省、市妇联的精心指导和县委、县政府的正确领导下,县妇联认真贯彻落实习近平总书记关于党的群团工作和妇女工作的重要论述,以“三强化”,推动基层妇联改革,“三聚焦”,推进基层妇女事业,“三创新”,推实基层巾帼品牌的举措,着力服务妇女群众,着力深化妇联改革,夯实县乡村妇联组织换届选举工作,建强各级妇联组织,推进妇女事业高质量发展,为建设现代化新宁远贡献了巾帼力量。

图片3.png

张媛媛对我县妇联改革工作取得的成绩表示充分肯定,体现了领导重视关爱浓,努力进取业绩佳,建议很好共解难的氛围。她希望我县进一步推进妇联改革,进一步重视女干部的培养选拔,不断深化巩固改革成果,夯实基础,把好事做好、实事做实。她就如何充分发挥好村(社区)妇联执委的作用与大家进行深入的交流,详细介绍了“湘妹子能量家园”项目的运作模式,她要求各级妇联组织继续发挥岗位优势,建立长效机制,积极发挥妇女“半边天”的作用,为全县各项事业发展贡献巾帼力量。

IMG_7698.JPG

黄永英要求,全县各级妇联组织要认真学习、深刻领会张媛媛副主席的讲话精神,全力抓好贯彻落实。围绕县委、县政府的中心大局,继续发挥妇联组织优势,进一步深化妇联改革工作,为加快推进全省妇女事业高质量发展作出宁远贡献。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!