当前位置: 首页  >   妇女之家

安乡县魅力女性综合素质提升班开班!

   来源:安乡县妇联   发布时间:2021-04-30 01:29:03

4月28日,安乡县魅力女性综合素质提升班正式开班。县委副书记刘德平,副县长曾晓希参加开班仪式。县妇联执委,乡镇妇联主席、专干,村女性主职、村(社区)妇联主席,县直正科级单位妇委会主任及县妇联全体干部等270余人参加培训。

1.jpg

开班现场

4.jpg

副县长曾晓希主持开班仪式

此次安乡县魅力女性综合素质提升班将为期两天。其培训内容主要包括党史学习、职业教育、家庭教育、女性健康、心理健康等。

3.jpg

县委副书记刘德平讲话

刘德平指出,加强学习既是时代要求、现实需要,也是群众的所期所盼。大家要统一思想,提高认识,切实增强学习的主动性和紧迫感。要通过加强知识理论学习,不断提高自身素质。要明确目标、内外兼修,努力塑造妇女干部新形象。要加强实践锻炼,不断增强工作业务能力。要严格纪律,端正态度,确保培训学习取得实效。最后,他希望,各妇女干部要认真听讲、融会贯通,真正使自己在思想、业务和工作能力上都有所提高、有所进步。

IMG_20210428_091604.jpg

县妇联党组书记、主席徐华军主持

IMG_20210428_091848.jpg

第一堂课--女干部压力管理与阳光心态塑造

主讲人:王郁芳

湖南省妇女干部学校副校长,湖南省委党校、湖南行政学院教授,硕士研究生导师。主要研究方向是女性社会学、女性心理学、家庭社会学。主讲《女干部压力管理与阳光心态塑造》、《社会性别视角下的公共政策》、《社会性别意识与男女平等基本国策理念提升》《婚姻经营与生活方式选择》、《情商与领导力的提升》、《女性领导创新思维训练》等专题。

IMG_20210428_143740.jpg

第二堂课--党史教育

信仰的力量-骄杨初心舞忠魂

主讲人:姜耀辉

湖南省妇女干部学校副教授,中南大学博士。主要研究方向为红色湘女精神、社会组织、社会保障。曾获得湖南省党性教育精品课奖、湖南省委党校教学新秀奖、教学比赛二等奖、科研新秀奖、教学方式创新奖。主持省社科基金1项目、参与国家社科基金4项,参与省部级、厅级课题10余项。发表CSSCI核心论文7篇,在《解放军报》《中国社会报》《中国妇女报》《中国人口报》等国家级报刊发文10余篇。

6.jpg

第三堂课--安乡县优秀女性代表分享

分享人:邵艳萍

湖南鑫粮生态农业发展有限公司董事长,曾获得2019年安乡县经济工作会议优秀个人、2020年网络直播达人、2020年安乡县三八红旗手等荣誉。她返乡创业,汇报桑梓,打造安乡农仓区域公共品牌,疫情期间勇于担当、热心公益。直播带货,促进就业、精准扶贫,为安乡的发展默默贡献自己的力量。

7.jpg

分享人:刘凤霞

安乡县特殊教育学校副校长。从事特殊教育29年,成绩卓著,荣誉傍身。曾获湖南省“雷锋式巾帼志愿者”、省首届湖湘“优秀班主任”、最美湘女、市“三八红旗手”、市 “最美志愿者”、第三届道德模范“最美安乡人”、安乡县“先进工作者”等荣誉称号,多次获县嘉奖,并立三等功。

课堂上,两位教授的讲课图文并茂,形式多样,深入浅出;学员们学习热忱高涨,专注投入,尤其是观看到革命先烈杨开慧为投身革命、宁死不屈的画面时都红了眼眶。优秀女性代表的分享也让学员们感受到榜样的力量。她们笑着说:今天收获满满!

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!