当前位置: 首页  >   妇联动态

以学促干 以干践行 株洲市妇联党史学习教育读书班全面启动

   来源:株洲市宣传部   发布时间:2021-04-30 01:15:42

近日,株洲市妇联党史学习教育专题学习读书班拉开帷幕,开启了以学促干、以干践行,为全会党史学习教育注入动力。

4月16日,由市委党史学习教育宣讲团成员,市妇联党组书记、主席邹展晖同志作宣讲报告。邹展晖指出,妇联是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,不但要自己学好党史,还要积极主动的做好党史学习教育宣传宣讲工作,要走下基层、走进家庭、走到妇女群众的身边去,引导广大妇女坚定不移听党话、感党恩、跟党走。

微信图片_2.jpg

4月20日上午,市妇联启动“妇联邀您回娘家”,来自全市各行各业的20余位优秀女性走进妇联、走到中心,话心声、给党听,聊家国、抒情怀。姐妹们在一起,齐声朗诵《有一首歌》,献礼建党100周年,使“学党史、感党恩、绽芳华”主题活动常态化、持续化。

微信图片_3.jpg

20日下午,市妇联各党支部围绕“学史增信”开展学习研讨,与会党员认真学习,积极讨论,进一步坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对以习近平同志为核心的党中央的信赖,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

微信图片_5.jpg

4月21日,邀请市委党史研究室副主任吴志平作“牢记株洲重要地位 传承先辈革命精神——株洲在中共党史上的六个不可忘记”专题党课,市妇联全体党员干部、女性社会组织负责人60余人参加本次学习。大家纷纷表示,志平主任的党课站位高、思考深,展现了党的百年光辉历程中的株洲元素、株洲贡献、株洲力量,进一步加深了对党的历史的理解和认识,对党的未来充满信心。

微信图片_7.jpg

微信图片_8.jpg

微信图片_9.jpg

21日下午,市妇联召开4月党组理论学习中心组(扩大)会议暨党史学习教育第二次专题学习研讨,市妇联处级党员领导,机关各部室负责人参加学习。在交流研讨环节,四位党员领导同志结合集中学习和本职工作作重点发言。邹展晖强调,全市各级妇联组织要把开展党史学习教育同服从服务于市委市政府的中心工作结合起来,同履行引领服务联系职能结合起来,同促进新时代妇联工作高质量发展结合起来。要用党的创新理论教育妇女群众,用党领导人民取得的历史性成就和美好前景鼓舞妇女群众,在推动解决急难愁盼问题中更好凝聚妇女群众,筑牢党执政的妇女群众根基。

微信图片10.jpg

下周,市妇联将组织党员干部乘坐湘赣边红色专列,参加党史学习教育“车厢课堂”学习。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!