当前位置: 首页  >   妇女权益

宁远县“禁毒妈妈”开展禁毒宣传进校园活动

作者:何阳 李辉庭      发布时间:2021-04-30 00:04:47

“禁毒是全社会共同的责任,作为一名中学生,不仅要自己学好禁毒知识,还要当好禁毒宣传员,为禁毒工作贡献力量。”实验中学八年级学生李某坚定地说道。

1.jpg

为加大禁毒宣传教育力度,进一步提高初中女生的拒毒、防毒意识,4月28日下午,县妇联组织“禁毒妈妈”来到县实验中学,开展“不让毒品进我家——禁毒宣教进校园”活动。

2.jpg

活动中,“禁毒妈妈”志愿者曹秀芬以“无毒青春 健康生活”为题为七年级、八年级的女生们上了一堂生动的禁毒知识课。她用通俗易懂的语言向学生们讲解了“毒品是什么;吸毒的危害和拒绝毒品的方式”,并结合鲜活的案例来警示学生提高警惕,拒绝诱惑,远离毒品。活动现场,“禁毒妈妈”共发放禁毒知识宣传资料1000余份,受到了老师和同学们的一致欢迎。

3.jpg

同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,一定提高警惕,不随便交朋友,不贪小便宜,不吃来历不明的东西,牢固树立拒绝毒品的意识,把心思放在学习上,为了明天的美好生活努力学习,做自尊、自爱、自强的阳光女孩。

4.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!