当前位置: 首页  >   巾帼风采

以梦为马,不负韶华

   来源:东安县妇联   发布时间:2021-04-28 14:52:02

她们,坚韧执着,在种种考验和诱惑面前无私无畏;她们,热情如火,想方设法帮助群众解决实际困难;她们,无私奉献,舍小家顾大家,奋战在纪检监察第一线;她们,就是东安县人民医院纪委女团:纪委书记陈尉群,监察室主任蒋当、工作人员蒋向华。以前我印象中的纪检干部,是不苟言笑,刚正不阿,让人敬而远之,更别说女纪检干部,那一定是传说中女汉子的存在。见到东安县人民医院纪委女团才知道,娇柔只是外表,坚韧执着、无私无畏堪比汉子才是最真实的她们。

2020年1月17日,新冠肺炎疫情进入紧急状态,感染科隔离病房防护用品告急,一线医护人员心理压力极大。结合物资紧缺、疫情危急的现实情况,科学合理规划防护用品的使用,最大限度防止医护人员感染、减少浪费,已经刻不容缓。陈书记见到形势紧迫,当即决定带领医院纪检部门深入隔离病房了解真实情况。纪检部门作为医院的后勤部门,临床的经验较少,自我防护经验较医护人员不足,陈书记的先生是外科主任,心疼老婆说:“我们家有我在一线了,你还进隔离病房,让别人去吧?”女儿也笑说:“我呆在家就是高危区,你们两个天天往医院钻的。”她什么也没说,瞒着家人,带领监察室、护理部、院感科主任,进入感染科隔离病区走访慰问医护人员和了解医护人员防护用品储备、使用情况,拿到了详细资料上报给党委,确保结合岗位实际需要和库存情况,按照保重点区域、保重点操作、保重点患者的原则,合理使用防护用品,防止随意浪费,最大限度保障一线职工的安全,努力实现医护人员“零感染”。

在一线督查的过程中,为了减轻年轻人的风险,陈尉群书记总是冲在第一线,亲力亲为,总是说:“风险大的地方,我去,你们家孩子小!”、“我是学医出身,比你们更清楚如何保护自己!”。她事后才跟家人说:“疫情面前人人有责,而我是领导,更是一名老党员,关键时候怎么能把危险推给别人!”。

为应对疫情的严峻形势,保证人员到位到岗,陈尉群书记连续带着纪检队伍走访、督查,尤其是窗口科室、发热门诊、预检分诊工作人员是否正确履职;家属区是否有人聚集打牌、会餐;医院食堂工作人员是否戴口罩、按规定进行消毒、测量体温及按规定上报工作人员健康状况等,确保各项工作落实到位,认真排查针对发现的问题督办到人。

“女仔,人长得漂漂亮亮的不要总是端着机关枪到处突突突”这是医院工作人员在电梯里遇到纪检员蒋当说的,最开始她也有着委屈,但后面想谁让咱是干纪检的呢,纪检工作本来就是得罪人的差事,如果有人这样说,那至少证明自己工作是到位的,当然,这也给她的纪检工作敲了警钟,首先自己就一定要摆正位置,学会自律做好表率,还有就是在面对纪检工作时,一定要注意方式方法,切实做到“合法合规,且患者满意、员工满意、领导满意”。

面对工作,她们总能做到客观、公正,面对小家,她们也能尽显女性的温柔与细腻。2020年12月,书记陈尉群的先生,一直奋战在疫情一线,劳累过度突发疾病住院,正值新冠疫情防控,医院工作紧张,陈书记大家小家一把抓,白天在单位忙工作,下班了赶紧回家洗衣做饭照顾老人,晚上又赶紧上医院陪夜,真真印证了那句“十指不沾阳春水,今来为君做羹汤”;工作人员蒋向华的爱人是呼吸内科的医生,新冠肺炎疫情期间一直坚守在抗疫一线,照顾家中年迈多病的父母及学业繁重的高中生女儿就成了蒋向华一个人的任务,为不影响上班,她每天六点起床洗衣买菜搞卫生,下班了赶紧去双方父母家探望,晚上十点左右又去接读高中的女儿下晚自习,瘦弱的身板撑起了一个家。

以梦为马,不负韶华。三位女同志、女党员用最朴实无华的实际行动诠释着纪检监察干部的忠诚、干净、担当。2021年是建党100周年,东人医纪委将学党史纳入2021年度干部培训工作计划和支部主题党日活动,结合实际开展领导领学、专题党课、参观学习,多层面、多形式组织开展学习党史活动,教育引导纪检监察干部在学习党史中坚定信仰、汲取力量,更加自觉扎实地推进新时代纪检监察工作高质量发展,为医院的党风廉政建设和反腐败工作贡献自己最大的力量。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!