当前位置: 首页  >   文明家庭

南县乌嘴乡妇联: 同心共添“绿”

作者:尹诗涵   来源:南县   发布时间:2021-04-08 03:06:37

3月12日,共建“同心林”启动仪式暨义务植树活动在南县乌嘴乡罗文村举行,该乡妇联联合村、社区志愿者共20余人参加。

据悉,此次“同心林”植树活动,以“携手共植同心林,绿化美化家园”为主题,旨在通过开展植树活动,大力弘扬雷锋精神,增强大家爱绿护绿意识,从而引导广大妇女干群创好生态,真正做到“养绿、添绿、护绿”。

上午9时,各位志愿者到达植树活动点,活动现场,大家挥锹铲土、扶苗填坑,或两人一组,或三五成群,分工协作、干劲十足,细致地做好每一道工序。经过近两个小时的紧张劳动,植树点上迎风而立的一颗颗桂花树,荡漾着生命的活力。

巾帼“志愿红”们经过一上午的辛勤劳作,一株株带着美好愿望的幼苗全部扎根土壤,在罗文“安家落户”,为该乡生态建设增添了一笔浓浓的绿色,尽显一片盎然生机。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!