当前位置: 首页  >   儿童关爱

益阳市妇联调研 “益阳市女童一站式保护中心”筹办工作

作者:谢妍   来源:赫山区妇联   发布时间:2021-04-08 02:46:30

4月7日,益阳市妇联副主席夏湘平、权益部部长何雄、市检察院第一检察部检察官助理王俊到赫山区检察院调研益阳市女童一站式保护中心的筹办工作,赫山区妇联副主席肖娟姿、区检察院未检办主任刘俐陪同调研。

为有效降低益阳市女童性侵事件的发生,市妇联、市检察院共同建立女童一站式保护中心,构建女童性侵监测、预防、发现、报告、处置等一体化女童保护工作机制。中心设在赫山区人民检察院二楼,设有心理疏导区、询问调查区、检查取证区、司法鉴定区、谈心谈话区等多个功能区域,通过功能区域的综合使用,加强“检警医”紧密协作,实现在同一场所一次性完成医疗检查证据提取、案件询问、心理疏导、司法救助等工作,最大限度避免次生伤害,实现精准提取证据,有效保护、救助被害人。

夏湘平在认真参观了各个功能区域,详细了解中心环境后,对中心前期筹办工作予以高度肯定,并对赫山区检察院的大力支持表示感谢,表示要尽快推动中心的落地使用,将女童保护工作落到实处。

市妇联副主席夏湘平一行了解益阳市“益阳市女童一站式保护中心”筹办情况

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!