当前位置: 首页  >   机关党建

嘉禾县8旬退休女党员交纳万元党费谢党恩

作者:胡汉生 曹娜      发布时间:2021-04-07 00:31:41

“没有共产党,就没有我的今天,党培养了我一生,我永远忘不了党的恩情。今年是中国共产党建党一百周年,我想用这种形式表达对党的感激之情。”近日,嘉禾县人大机关一位满头银发的退休老党员成伍屏郑重地将1万元党费上交党组织。

a8589e7ddaaeb67b49564ca3910af74.png

今年81岁的成伍屏是从嘉禾县人大常委会副主任岗位上退休的领导干部,幼时家境贫寒,在党的培养下,从一个贫苦的农家女娃成长为一名党员领导干部。退休后,成伍屏老人仍然时刻保持着一名老党员不忘初心、牢记使命的本色,连续十五年来累计向县教育基金会捐款3万余元,支持贫困家庭孩子上学。2020年春,她又主动捐款1000元用于社区防疫。然而,她对待自己,却十分节俭,从来舍不得多花一分钱,从不图名图利,也从不向组织提任何要求。

今年来,她多次与人大机关老年支部负责同志联系,坚定地表达了自己想交纳一笔特殊党费,献礼建党一百周年的想法。据工作人员介绍,这笔党费将按照中组部对“党员自愿一次性多缴纳1000元以上党费”的处理规定,按程序全额逐级汇至中组部党费账户。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!