当前位置: 首页  >   文明家庭

佘市桥镇妇联开展“绿色清明,文明祭祀”主题活动

作者:刘越亚      发布时间:2021-04-06 09:28:37

为纪念中国传统节日——清明节,佘市桥镇紧紧围绕“绿色清明,文明祭祀”为主题,开展不同形式的祭扫活动,让传统节日的情怀融入现代人的生活价值观,我镇妇联重点做好清明期间的宣传工作,以促进社会主义精神文明建设。

95d142cefe334e79b122b08a6ba531c_看图王.jpg

在3月下旬至四月上旬,社市桥镇村(社区)妇联开展“绿色清明,文明祭祀”为主题的文明祭扫宣传活动。制作绿色清明,文明祭祀的宣传音频,通过村村响广播、宣传横幅标语、宣传车和微信群等方式积极倡导移风易俗、文明祭祀的社会新风,同时印制绿色清明、文明祭祀的倡议书、承诺书,由妇女执委进组入户发放,向村民推广敬献鲜花、网上扫墓和家庭追思等新型祭奠方式,培养他们树立厚养薄葬的新观念,使他们形成保护生态环境、保持清洁卫生、保障健康安全的思维意识,自觉遵守文明祭祀的有关要求。同时妇女代表到经营门店上门宣传引导,禁止商家出售塑料及纸质祭祀物品,严格管控焚香烧纸、燃放鞭炮等祭祀行为,实行绿色、文明祭扫。

d63d68d7ec6e634b025fae7e28444ff_看图王.jpg

通过这次“绿色清明,文明祭祀”主题活动,充分发挥妇联组织作用,凝聚巾帼力量,提高了广大人民群众文明祭扫的意识,同时了普及传统节日知识,弘扬爱国精神,增强了民族精神的感召力和亲情的凝聚力,营造了浓厚的清明缅怀氛围。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!