当前位置: 首页  >   文明家庭

安福街道妇联开展“我们的节日·清明”宣传活动

作者:胡斐      发布时间:2021-04-06 09:02:56

为纪念中国传统节日——清明节,安福街道妇联紧紧围绕“关爱我们的家园文明缅怀文明祭祀”为主题,开展不同形式的祭扫活动,让传统节日的情怀融入现代人的生活价值观,重点做好清明期间的宣传工作,以促进社会主义精神文明建设。   

一是响应“文明祭祀·平安清明”的号召,倡导文明祭奠新风。充分利用宣传栏张贴“文明祭祀倡议书”,并向居民们散发了多份殡改宣传资料,大力倡导鲜花祭奠、植树祭奠、网上祭奠、家庭追思会等文明健康的祭奠方式,从而营造了浓浓的清明文化氛围,大力倡导绿色殡葬。

图片4.png

二是组织妇女干部到太浮山纪念碑祭奠先烈,干部们认真的听讲解员讲解革命先烈的历史,党员们戴着党徽进行宣誓,充分挖掘节日所蕴含的传统文化内涵和爱国主义精神。

1617699166(1).jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!