当前位置: 首页  >   儿童关爱

东安县让大自然成为课堂

作者:陈甜 唐玲 蒋晨   来源:东安县妇联   发布时间:2020-11-19 02:01:06

11月14日上午,东安县明德学校星火中队在东安紫水国家湿地公园开展“美丽湿地我的家,创意画来描绘它”课外实践活动,师生走出教室让大自然成为课堂。

图片1.png

活动中,师生和家长们一起走进紫水国家湿地公园这座天然氧吧,孩子们在老师的指导下,用周围的落叶、杂草、花瓣、卵石等天然材料,发挥自己的奇思妙想,分小组合作创作出了一幅幅美丽的曼陀罗图案,并畅所欲言,分享自己创作图案的感受和心得,释放小孩的天性。活动结束,孩子们将所有材料和垃圾装入自己的环保袋带走,这一行为得到游览者的一致好评。

图片2.png

据悉,明德学校是永州市唯一一所国际生态校,同时也是省妇联知心屋授牌学校,该校一直致力于生态保护教育和心理健康教育,学校不定期地举行各种户外实践活动,加强学生生态环境保护意识,塑造孩子热爱生活的积极心态,让孩子们阳光健康地成长。

图片3.png

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!