当前位置: 首页  >   焦点新闻

省妇联开展直属单位平安建设工作考评

作者:欧阳海燕 杜敏   来源:省妇联办公室   发布时间:2020-11-19 01:55:00

11月17日上午,省妇联副主席卢妹香带领平安建设工作考评组,到今日女报社、省妇女儿童活动中心、省妇女儿童发展基金会办公室,通过实地察看、查阅资料、召开座谈等方式,对省妇联直属单位2020年度平安建设工作进行全面考评。

1.jpg

考评组首先来到今日女报社和省妇女儿童发展基金会办公室院子,听取两个直属单位负责同志平安建设工作情况汇报后,考评组一行从六楼到一楼逐一检查日常防范设施设备情况,对机房、监控室等重点部位的防控措施进行仔细查看。卢妹香对今日女报社守正创新做好思想引领、突出网络安全加强日常防范、积极参与驻地平安建设给予充分肯定;高度赞扬基金会办公室在做好自身平安建设的同时,发挥5A公募基金会优势,今年来募集2600.5万元资金、物资,实施32个公益项目,做了大量为困境妇女儿童雪中送炭的工作,助力平安湖南的建设。

2.jpg

4.jpg

5.jpg

接着,考评组一行来到省妇女儿童活动中心,对传达室、配电间、办公大楼一至八楼仔细进行现场察看后,听取活动中心平安建设工作情况汇报。考评组对活动中心领导班子带头值班值守、加强消防培训和演练、做好“有扶童享”艺术扶贫等工作给予充分肯定,对活动中心传达室管理、电梯维护、四楼改造、幼儿园安全责任界定等重点部位、重点事项的平安建设工作着重嘱咐。

3.jpg

7.jpg

8.jpg

卢妹香强调,当前,全会要深入学习贯彻习近平总书记近日对平安中国建设作出的重要指示精神,时刻绷紧平安建设这根弦,一要坚持日常工作常态化,不断提升思想认识、加强基础设施、完善制度机制。二要坚持共建共治共享,积极联动驻地街道、社区、企事业单位,形成互帮互助、责任共担、资源共享、和谐共建的良好氛围,深化平安创建活动。三要坚持创新方式方法擦亮特色品牌,将妇联组织的优势与平安建设相融合,推动新年度平安建设工作上新台阶。

6.jpg

9.jpg

平安建设是新形势下加强社会治安综合治理工作的新举措,是构建社会主义和谐社会的保障工程,是维护广大人民群众根本利益的民心工程,是提高党的执政能力、巩固党的执政地位的基础工程。近年来,省妇联抓住平安建设前端促进文明、中端防控风险隐患、末端化解矛盾纠纷三个关键环节,通过传承红色湘女精神、选树妇女先进典型、推进巾帼志愿活动、充分发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用,强化妇女思想引领促进社会文明程度提升;多方联动开展消费扶贫、大力推进湘女素质提升、迅速筹集善款174.8万元参与防汛抗灾,筹集840余万元用心呵护“白衣战士”,联合推出“湘女贷”专属融资服务全面助力复工复产,织密织牢社区家庭防线,有效降低新冠疫情对妇女和家庭的影响;大力开展婚姻家庭纠纷预防化解工作,深入开展普法宣传,持续做好信访“窗口”维权,常年深化“不让毒品进我家”活动,建立保护妇女儿童权益工作合作机制,实施女童权益保护“百场宣讲三年行动”,妥善保护女童权益,为平安湖南建设贡献了半边天的智慧和力量。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!