当前位置: 首页  >   文明家庭

家庭教育“你”“我”“他”,维护平安靠大家

作者:何小情   来源:新邵县妇联   发布时间:2020-11-18 07:56:26

“家是最小国,国是千万家”,家庭是社会的基本组成部分,家庭的和谐亦是社会和谐的基础。为进一步推进“平安家庭”创建,促进家庭和谐、社会稳定,10月30日上午,新邵县妇联组织县家庭和谐促进会在严塘镇开展了一场生动有趣的“家庭教育常见误区”专题讲座,镇干部及镇村妇联主席、村民和志愿者共60多人参加。

专题讲座主讲老师唐平云从事家庭矛盾调解、婚姻辅导、心理咨询等工作多年,理论功底扎实,实践经验丰富,咨询效果显著。讲座现场,唐老师围绕家庭教育常见的“三大误区”以及正确的教育方式等四个方面的主要内容,运用冥想的方式,采用情景演绎、角色扮演等互动方式,简单深刻地让现场群众理解不同的教育方式对孩子产生的影响。现场气氛极好,听众感触良多,受益匪浅。

近年来,新邵县妇联本着“调防结合,以防为主”的方针,紧扣构建妇联组织“坚强阵地”和“温暖之家”的主线,以建设平安家庭、促进社会和谐为己任,充分发挥妇联组织联系家庭、联系妇女的优势,与民政部门婚姻登记机关密切配合,为群众提供多元、便捷的纠纷解决方式,有效遏制婚姻家庭纠纷引发重大刑事案件,进一步提高人民群众的安全感和幸福感。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!