当前位置: 首页  >   妇联动态

2020年长沙市“巾帼建功”事迹报告会暨“户帮户 亲帮亲 互助脱贫奔小康”岗村结对仪式隆重举行

作者:长沙市妇联   来源:长沙市妇联   发布时间:2020-11-13 07:49:31

11月12日,2020年长沙市“巾帼建功”事迹报告会暨“户帮户 亲帮亲 互助脱贫奔小康”岗村结对仪式在中国人寿保险股份有限公司长沙市分公司隆重举行,活动由长沙市妇联主办,中国人寿保险股份有限公司长沙市分公司承办。此次活动旨在充分发挥妇女典型的示范引领作用,进一步激发广大妇女“巾帼心向党·建功新时代”的热情和动力,引领广大妇女在参与现代化长沙建设进程中实现自身的进步与发展,为全面建成小康社会,实现人民对美好生活的向往贡献巾帼力量。长沙市妇联党组书记、主席文方,中国人寿保险股份有限公司湖南省分公司业务总监兼长沙分公司党委书记、总经理黄明高,长沙市妇联党组成员、副主席钟小珍,中国人寿保险股份有限公司长沙市分公司党委委员、副总经理蒋松出席此次会议,全市200多名来自党政机关、企事业单位、科研院所等机构的妇女代表参加。

会上对获评省级、市级“巾帼文明岗”、“巾帼建功先进集体”以及“巾帼建功标兵”进行颁奖。同时组织三对巾帼文明岗与贫困村代表现场签订“帮扶协议”,30个获评的市级“巾帼文明岗”均与贫困村签署协议,并开展一系列帮扶行动。10名来自各行各业的“巾帼建功先进集体”、“巾帼文明岗”和“巾帼建功标兵”典型代表上台分享工作经验和先进事迹,有奔赴湖北的抗疫英雄湖南省女子监狱考核督查科钟劲,公安战线技术能手长沙市公安局芙蓉分局刑侦大队警务技术四级主管杨冬桂,为保险事业做出贡献的中国人寿长沙分公司运营服务部副经理黄湘敏,守护全市妇女儿童健康的长沙市妇幼保健院群体保健科,巾帼扶贫龙头企业湖南德旺农业科技发展有限公司,疫情之下转危为机的湖南省山水国际旅行社,默默坚守甘于奉献的长沙市第四看守所,以及扎根基层服务大众的长沙县昕雨彩虹社会工作服务中心、岳麓区望城坡街道长华社区、宁乡市煤炭坝镇煤炭坝社区。代表们的发言中一幅幅感人画面,一桩桩感人事迹,都让听众心灵触动,深受鼓舞。正是全市广大妇女立足岗位,争创一流,在点滴坚守中,不屈不挠奋勇拼搏,方能不断谱写出“巾帼建功”的新篇章。

 文方主席在会议上指出,此次会议对于培育我市“巾帼建功”工作骨干力量,提升全市“巾帼文明岗”、“巾帼建功先进集体”,以及“巾帼建功标兵”创建水平,推动“巾帼建功”创新发展,更好地发挥其示范作用,推进妇女工作规范化、制度化、科学化发展,具有十分重要的意义。向获得湖南省以及长沙市“巾帼文明岗”、“巾帼建功先进集体”,以及“巾帼建功标兵”授牌命名的单位和个人表示热烈的祝贺!向为“巾帼建功”创建活动付出辛勤劳动、做出贡献的同志们表示衷心的感谢!希望各单位自觉将“巾帼建功”创建活动与自身实践结合起来,进一步提高单位创建和管理水平,引导妇女发扬爱国奉献精神,自尊自信自立自强,以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活、赢得出彩人生。并指出:一是提升政治站位,进一步发挥“巾帼建功”的引领力。注重学习领会习近平主席系列讲话精神,切实担当起妇联组织“三个不愧为,三个不愧是”的重任,坚定履行好习近平总书记提出的“保障妇女权益必须上升为国家意志”,以及在湖南考察时提出的“在推动中部地区崛起和长江经济带发展中彰显新担当”系列指示精神,不断凝聚巾帼力量,激扬巾帼风采。二是紧贴中心大局,进一步提高创岗活动的实效力。三是创新工作形式,进一步提高创建活动的影响力。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!