当前位置: 首页  >   机关党建

贯彻落实省委、市委全会精神——湘潭市妇联立足本职制定责任分工方案

作者:湘潭市妇联办公室   来源:湘潭市妇联   发布时间:2020-10-15 00:54:40

10月12日下午,湘潭市妇联召开全体机关干部会议,市妇联党组书记、主席赵欢传达学习了《中共湖南省第十一届委员会第十一次全体会议决议》、《中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》、《湘潭市贯彻落实<中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定>责任分工方案(审议稿)》等文件精神。

会议提出,全市妇联系统要提高政治站位,学习贯彻好《决定》《决议》精神,结合工作实际,做好本职工作,坚决做到“两个维护”,引领广大妇女群众听党话跟党走。省委全会审议通过的《决定》《决议》,是推动习近平总书记重要讲话精神在湖南落地生根、结出硕果,在新起点上奋力建设富饶美丽幸福新湖南的动员令和路线图,要把学习宣传贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。

会议强调,要根据本单位工作职责,对照省委、市委要求制订责任分工方案,一是突出固本强基全面加强基层建设,建好、用好、管好妇女之家,把妇女之家建成最广泛凝聚人心和力量的温暖之家;二是“用心、用情、用力”切实做好志愿服务工作,自觉践行志愿服务精神,在扶贫、济困、扶老、救孤、助残、助学等方面发挥巾帼志愿服务队的作用,为妇联改革的推进贡献智慧和力量;三是利用妇联阵地和资源优势,助推做好社区养老服务体系;四是关爱留守儿童,切实做好妇女儿童权益保护。

全体机关干部通过学习,表示全体妇联干部将积极投身新时代的盛世伟业,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托担使命,撸起袖子加油干,在打造“三个高地”,担当“四新”使命上贡献巾帼力量,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!