当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

娄星区开展2020年扶贫日捐款活动

作者:吴湘枝   来源:娄星区妇联   发布时间:2020-10-14 20:55:25

10月14日,在我国第7个“10·17”全国扶贫日、也即第28个国际消除贫困日到来之际,娄星区妇联、区贸促会为进一步动员和凝聚力量,助推脱贫攻坚,组织开展了2020年扶贫日捐款活动。

区妇联党组书记、主席杨建奇现场捐款.jpg

区妇联党组书记、主席杨建奇现场捐款  

“10·17”寓意“邀您一起”,设立“全国扶贫日”体现了党中央、国务院对扶贫开发工作的高度重视,对贫困群众的关心关爱。“我捐200元”“我捐100元”……捐款现场热情涌动,该区妇联党组书记、主席杨建奇率先垂范、带头捐款,全体干部职工积极响应、踊跃参与、慷慨解囊。该区妇联、区贸促会捐款率达100%,现场捐款1800元,所捐善款将指定到扶贫联系点水洞底镇杨材村贫困户并明确用来助学、助医和助残。

现场捐款.jpg

此次捐款活动,充分发挥了党员干部的先锋模范作用,弘扬了干部职工团结互助精神,同时,也践行了新时代文明实践志愿服务精神、传承了扶贫济困的美德、传递了社会正能量,有力地推进了脱贫攻坚工作。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!