当前位置: 首页  >   妇女之家

创建未动 调研先行——株洲市妇联赴云龙示范区开展湘妹子能量家园调研

作者:株洲市妇联   来源:株洲市妇联   发布时间:2020-10-14 03:46:01

“这个湘妹子能量家园积分超市是个好事,但是假如自己一个人做了好人好事,谁来积分呢?”10月13日,在株洲云龙示范区蛟龙社区,一场别开生面的座谈会正在召开。株洲市妇联党组书记、主席邹展晖,原党组成员、原副主席罗玉珍一行来到社区,就“湘妹子能量家园”开展调研。

1.jpg

罗玉珍副主席详细介绍了湘妹子能量家园项目,蛟龙社区党委书记周顶正、妇联执委和群众代表就如何开展好湘妹子能量家园项目提出了建议和意见。龙头铺街道党工委书记邹礼表态将该试点项目力争做到示范项目。

座谈会上,邹展晖主席对发言代表逐一进行回应。她说,大家的问题都很实际,意见和建议很有价值,市妇联一定及时汇总上报。她从“是什么”“做什么”“怎么做”等方面详细介绍了项目情况,强调湘妹子能量家园是以能量超市为平台、以家庭为主体、以积分为手段,调动家庭和妇女积极参与村级事务,以好的家风支撑起好的社会风气。希望蛟龙社区在市、区妇联及街道的指导和支持下,将湘妹子能量家园项目做成一件让社区群众切实受益的好事、实事,为株洲乃至全省提供更多经验。

2.jpg

湘妹子能量家园项目是省妇联贯彻落实党的十九届四中全会精神、发挥妇联组织在促进国家治理体系和治理能力现代化中重要作用的创新举措。项目由省妇联牵头抓总,各市州、县市区妇联具体落实,第一批拟在株洲等七个市州进行试点。云龙龙头铺街道蛟龙社区是株洲市第一个试点社区。

湘妹子能量家园以家庭为切入点,以“有行动就有积分,有积分就有奖励”为口号,所有社区居民均可自愿参加积分活动。积分包括基本积分和奖惩积分两类,每户家庭赠送一定分值基础分,主要活动积分分公益帮扶积分、乡村治理积分等五个方面,完成活动给与积分。

云龙示范区党务工作部副部长、妇联主席黄婷主持调研座谈会。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!