当前位置: 首页  >   文明家庭

郴州市“最美家庭”故事宣讲走进市委党校

作者:唐青   来源:郴州市妇联   发布时间:2020-10-13 01:42:29

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,进一步弘扬家庭美德、树立良好家风,发挥典型引领作用,展现“最美家庭”的精神风貌,影响更多家庭和成员践行“最美”。9月22日,中共郴州市委党校、市妇联联合举办2020年该市“最美家庭”故事宣讲报告会,市委党校主体班学员及市委党校、市妇联干部职工共260余人聆听报告会。

“最美家庭”故事宣讲报告会现场 (2).jpg

报告会现场.JPG

活动现场,邀请三位该市“最美家庭”代表分享了自己的家庭故事。她们中有与婆婆和睦相处的最美贴心“小棉袄”——李艳,有撑起“半边天”的最美消防“铁姑娘”——周宇坤,还有冲锋在前、甘于奉献的最美“抗疫青春”——曾拓业。

这些先进典型,以自己的实际行动践行了社会主义核心价值观,发挥了榜样的示范引领作用,向全社会传递出积极的正能量。活动最后,与会人员共同唱响歌曲《歌唱祖国》,将此次活动推向了高潮。

与会人员共同唱响歌曲《歌唱祖国》.JPG

据悉,近年来,郴州市各级妇联紧密结合社会主义核心价值观,注重发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用,扎实开展寻找“最美家庭”活动,让广大家庭积极参与。全市有3户家庭荣获“全国最美家庭”称号,12户家庭荣获“全省最美家庭”称号,48户家庭荣获“全市最美家庭”称号。后续,该市妇联将扩大寻找“最美家庭”的覆盖面、参与度、影响力,着力挖掘、传播蕴藏在“最美家庭”中的良好家风,以群众身边的典型事迹引领更多家庭学习最美,争做最美,推动形成社会主义家庭文明新风尚。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!