当前位置: 首页  >   焦点新闻

湖南部署新周期妇女儿童发展规划编制工作

   来源:省妇儿工委办   发布时间:2020-10-03 15:18:46

今年是省“十四五”经济社会发展规划编制年,也是全省新周期妇女儿童发展规划编制年,新周期的妇女儿童工作怎么做?专题研讨班来了!9月29日-30日,湖南省新周期妇女儿童发展规划编制工作培训研讨班在长沙宁乡市举行,各市州政府妇儿工委办分管副主席和专职副主任、省政府妇儿工委成员单位联络员及省妇女儿童发展规划编制专家汇聚一堂,共同商讨新时期妇女儿童发展大计,共同研制新周期妇女儿童发展规划。

10.3(1).jpg

在研讨班上,省妇联党组书记、主席,省政府妇儿工委副主任、办公室主任姜欣传达了全国妇儿工委办公室会议精神,介绍了推动将妇女儿童发展重点目标任务纳入省“十四五”规划情况及湖南省新周期妇女儿童发展规划编制工作进展情况,同时就下一阶段工作展开部署。

10.3(2).jpg

姜欣指出,各级妇儿工委要统一思想,提高政治站位,深刻认识编制新周期妇女儿童发展规划的重要意义;要开门问策,广泛宣传发动,把加强顶层设计和坚持问计于民相统一;要认真梳理,深入分析,在客观评估本轮规划实施情况基础上找准新规划的关键点和突破点;要以人民为中心,精心谋划,高标准严要求设置好目标任务及策略措施;要统筹协调,加强部门联动,确保各项工作落到实处。

10.3(3).png

省妇联副主席钟斌要求,各级妇儿工委要高度重视,及时汇报传达会议精神。要认真谋划,科学设定规划目标和策略措施。要密切协作,切实推动工作落地落实。

国务院妇儿工委办副主任贺连辉在研讨班上授课,他从新两纲编制的意义和总体要求、新两纲编制的主要工作过程、新两纲的框架体例和主要内容、妇女儿童发展地方规划的编制等方面进行了讲解。省委党校教授李伟舵作《疫情防控背景下的经济形势分析与政策展望》专题讲座。研讨班还就《湖南妇儿发展》app 的使用展开培训。

10.3(4).jpg

培训期间,省妇儿工委办公室召开了湖南省妇女儿童发展规划编制组牵头专家座谈会,就新一周期湖南省妇女儿童发展规划编制工作征求意见和建议,参会学员还展开了分组座谈。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!