当前位置: 首页  >   妇联动态

苏州市政府妇儿工委办主任朱敏一行来长考察儿童友好型城市建设工作

作者:长沙市妇联   来源:长沙市妇联   发布时间:2020-09-27 03:27:22

9月22日下午,苏州市政府妇儿工委办主任朱敏一行赴长沙就创建儿童友好型城市工作进行考察交流。长沙市妇联副主席石莉波、市教育局基教处副处长吴三文、市自然资源和规划局规划处副处长董静静、雨花区妇联副主席刘娣等陪同考察。

朱敏一行首先来到雨花区枫树山小学,实地考察儿童友好型学校建设情况,受到枫树山小学校长的热情接待。枫树山小学地处长沙市中心城区,原有校区面积狭小,为优化校园规划格局,在2018年校园改造建设过程中,学校按照儿童优先、儿童平等和儿童参与的理念,积极鼓励孩子们以儿童的视角设计理想中的校园,真正做到“我的校园我做主”。朱敏一行实地察看了采纳学生设计“金点子”改造后的地下活动场、创客室,倾听了学校儿童合唱团演唱的儿童友好型城市主题歌,并与小朋友亲切合影。

随后,朱敏一行来到儿童友好型社区雨花区万科魅力之城,实地考察了社区内投资过百万的社区攀岩墙、建筑面积达2万多平米的社区绿肺核心中央公园和刚刚落成的幸福里社区公共服务中心,聆听了社区书记关于万科魅力之城儿童友好型社区建设情况的介绍。

之后考察组一行来到长沙市妇女儿童活动中心,考察妇女儿童活动中心建设情况,并进行了座谈交流。石莉波副主席从在政策友好上着力,夯实源头化的机制保障;在空间友好上着力,打造家门口的儿童乐园;在服务友好上着力,提供多样性的公益服务和在环境友好上着力,营造全方位的良好氛围四个方面介绍了长沙市妇联在创建儿童友好型城市上所做的工作与成果。市妇女儿童活动中心主任李万峰介绍了中心概括和工作开展情况。朱敏主任介绍了苏州市儿童友好型城市建设和苏州市妇女儿童活动中心的情况。

最后,双方以问答的形式就儿童友好型城市建设工作进行了积极的探讨交流。朱敏主任对长沙市的热情接待表示感谢,认为此次考察收获满满,希望两地继续加强交流联系、常来常往,共同促进两地妇女儿童事业的发展。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!