当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

凤凰县妇联组织党员干部为贫困户抢收稻谷

作者:李敏   来源:凤凰县妇联   发布时间:2020-09-18 08:41:57

“太感谢党和政府,感谢你们妇联干部,不怕脏不怕累,帮我把稻谷收割完了,今晚终于可以睡个安稳觉了。”沱江镇长坪村建档立卡贫困户韩志生不停地向凤凰县妇联干部道谢。9月18日,该县妇联组织机关党员干部为建档立卡户抢收稻谷。

据了解,韩志生一家三口,妻子田挪珍患有智力一级残疾,本人已70多岁,儿子韩永长常年在外务工。韩志生虽然年事已高,但不等不靠、自力更生,每年的粮仓都满满的。今年正值稻谷成熟收割之时,连日持续降雨致使本已可以收割的稻谷被压弯了腰,有些则已发芽。看着这些谷粒饱满的稻谷未能及时收割,韩志生看在眼里、急在心里,整日忧心忡忡。在了解到凤凰近日天气变好,韩志生家没有劳动力,该县妇联主动组织党员干部、巾帼志愿者深入田间地头为其抢收水稻。人多力量大,通过两个小时的抢收,韩志生家的3亩水稻被收割完毕。妇联的“女汉子们”虽然第一次下农田干活,累得腰酸背痛,但看着稻谷归仓,大家满满的成就感。

通过此次志愿服务活动,该县妇联机关党员干部受到心里的洗礼,粮食来之不易,粒粒皆辛苦。要深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出的重要指示,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮。

image.png

县妇联主席黄伟收割稻谷

image.png

image.png

image.png

image.png

姐妹们,加油干!

image.png

image.png

县妇联主席黄伟、长坪村工作队第一书记吴奎英打稻

image.png

收割完成

image.png

丰收啦!


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!