当前位置: 首页  >   文明家庭

湖南省人大常委会、省人大法制委主任委员王刚一行赴浏阳开展《湖南省家庭教育促进条例(草案)》立法调研

作者:浏阳市妇联   来源:浏阳市妇联   发布时间:2020-09-16 09:10:07

9月16日上午,湖南省人大常委会、省人大法制委主任委员王刚一行来浏阳开展《湖南省家庭教育促进条例(草案)》立法调研,浏阳市人大常委会党组成员、副主任陈清、浏阳市人大常委会联工委主任龙花明、浏阳市妇联党组成员、副主席张平等陪同调研。

调研组一行首先来到洞阳镇幸福泉社区,实地察看了幸福泉社区家庭科学养育服务站,认真听取了该社区妇联主席介绍科学养育线上和线下讨论活动的开展情况,并对疫情期间社区坚持每周组织开展线上科学养育讨论给予了高度肯定。

随后,调研组一行来到浏阳市“智慧父母”家庭教育指导中心,实地了解浏阳市家庭教育指导服务体系建立、运行情况。通过查看工作台账,调研组详细了解了浏阳市家庭教育工作开展情况,以及浏阳市妇联家庭教育活动品牌“母亲夜话沙龙”等。

最后,调研组前往葛家镇葛家园村,现场查看辣小妹家庭综合服务中心运行情况,听取了中心负责人陈赛关于葛家镇家庭教育工作的情况汇报和意见建议。

王刚充分肯定了浏阳市的家庭教育指导服务工作和取得的成效,认为浏阳市妇联的许多工作做法为促进家庭教育作了有益探索。调研组将认真梳理、研究、吸纳,进一步完善《湖南省家庭教育促进条例(草案)》,更好地为家庭教育促进工作提供法制保障。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!