当前位置: 首页  >   巾帼风采

刘海鸥:巾帼扶贫显真情

作者:胡惠娟   来源:雀塘镇雀塘社区妇联   发布时间:2020-09-16 08:44:02

9月13日,在雀塘社区贫困户钟某的家中,一位四十来岁的女性一边拿着扫把熟练地扫着地,一边在念叨着“桌子要擦干净,这样吃饭的时候你自己看着也舒服而且又卫生,还有啊门口那纸板整理好放到房后面去...。”这位女性是雀塘镇雀塘社区妇联主席刘海鸥,而这也是她日常帮助社区贫困户的一个缩影。

刘海鸥.jpg

刘海鸥是雀塘社区妇女主任,40多岁的她,在脱贫攻坚战中默默地贡献着自己的一份力量。整理学习脱贫攻坚方针政策、了解村组实际情况、整理扶贫资料、走访贫困户、打扫卫生、为贫困户送去慰问物资...作为一名扶贫干部,刘海鸥一直用坚持着脱贫攻坚不畏难,巾帼何须让须眉的理念,倾心倾力,投入到扶贫工作中。作为一名妇女主任.她用女性特有的细腻情怀温暖着雀塘社区的村民,为妇女儿童送去温暖。

深入走访 精准帮扶

雀塘社区是由三个村合并而成,情况复杂,面对扶贫档案资料不完善、扶贫政策落实、贫困户满意度不高等诸多的问题,她并没有退缩,而是迎难而上,学习扶贫政策,做好扶贫资料整理,一家一户的走访,了解每户的真实情况和具体困难,访贫因、挖穷根,因户精准施策,谁家养了几只鸡、谁家孩子上大学、谁家有大病患者、谁家出门务工……她都了然于心。

关爱弱势 精准施策

刘海鸥同志非常关注妇女儿童等群体,她积极组织联络相关资源,周密策划帮扶计划,为贫困妇女儿童送去温暖。巩固完善妇女活动阵地,在闲暇时妇女与妇女之间,妇女与儿童之间开展交流,亲子活动等,为留守妇女儿童提供学习和娱乐场所;积极开展妇女两癌筛查活动,动员全社区内符合要求女性进行两癌筛查,增强妇女卫生健康意识。自担任妇女主任以来,她积极开展关爱妇女儿童活动,为社区的妇女儿童撑起一片天。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!