当前位置: 首页  >   妇联动态

省妇联调研组赴衡南县调研“家校共育”试点工作

作者:衡南县融媒体中心   来源:衡阳市妇联   发布时间:2020-09-16 08:23:37

9月15日,省妇联副主席方琼率调研组赴衡南县调研“家校共育”工作。衡阳市政协副主席汪维,县委常委、县委统战部部长倪美平陪同调研。

77b06766f974a0dc79a9361dc9b0366.jpg

在衡南县松山中学调研

衡南县从2019年5月以来,按照“试点先行、整体推进”的思路在全省率先开展试点工作,2019年12月在2所学校和3个村铺开“家校共育”试点工作。方琼一行先后来到衡南县三塘镇松山村村部、松山中学、衡南九中,通过实地查看、翻阅工作台账、听取负责人汇报等方式,详细了解衡南县“家校共育”工作进展情况及探索到的优秀经验及做法。

cf60f9dd2d9e7cf43ef804feb8c1cae.jpg

在衡南县第九中学座谈

座谈会上,汪维指出,“家校共育”是教育治理现代化的一个重要举措,从目前成绩来看,衡南“家校共育”工作有亮点、有成果、有特色、也有推广价值。希望衡南在今后的工作中要重点掌握家校共建的辩证关系、突出重点对象、注重目标导向、构建体制机制,推动“家校共育”工作更上台阶。

方琼要求,在“家校共育”工作上,市县两级要进一步提高政治站位,充分认识到家校共育的重要性;要夯实基层基础,以点带面做好家校共育工作;要对标对表,补齐短板,做强做优家校共育工作;要齐抓共管,整体推进,依托现有的社会资源和教育资源共同推进家校共育工作;要发挥优势,加大宣传,营造良好的社会氛围,打造衡南“家校共育”样板模式。

座谈会上,衡南县委常委、县委统战部部长倪美平作我县“家校共育”试点工作情况报告,相关与会人员分别作了交流性发言。

县人民政府副县长周秋生主持座谈会并参加调研。



潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!