当前位置: 首页  >   儿童关爱

临湘市第五完全小学“知心屋”喜添新兵

作者:机器毛   来源:临湘市妇联   发布时间:2020-09-16 07:32:11

由湖南省妇联发展基金会、省悦心心理健康咨询中心创办的关爱留守儿童“知心屋”在临湘市第五完全小学正式挂牌成立以来,该市“知心屋”真正成了留守儿童心理健康辅导的温暖之家,它帮助留守儿童化解了许多心理问题,让留守儿童心理更加健康阳光。

市妇联、市第五完全小学校领导对“知心屋”这项工作高度重视,9月15日上午,该市第五完全小学重新聘请了业务熟、能力强、有爱心的国家二级心理咨询师殷雯琴为“知心屋”心理辅导老师,并双方签订了社会心理工作者服务协议。市妇联副主席龚艳辉、临湘市妇联知心屋项目专干毛丹、临湘市第五完全小学副校长王胜虎、临湘市第五完全小学政教处主任宋建文、临湘市第五完全小学对接老师汪小霞、国家二级心理咨询师殷雯琴齐聚五小,共同商议今后“知心屋”工作的开展。龚艳辉表示:“我们要做实实在在的,不要花架子。要让‘知心屋’成为留守儿童的心灵港湾。孩子心理问题的出现,大多来源于家庭,我们要从源头抓起,要积极开设家长学校,把根栽好了,苗才能茁壮成长!”

左:王胜虎、殷雯琴、毛丹、汪小霞、龚艳辉、宋建文

社会工作者殷雯琴与学校签订社会心理工作者服务协议

临湘市五完全小学与社会工作者签订社会心理工作者服务协议

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!