当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

南县三仙湖镇扶贫车间制衣忙,留守妇女促就业

   来源:南县妇联   发布时间:2020-09-15 08:44:35

图片1.png

图片2.png

“今年年初受疫情影响,扶贫车间没有开工,我家大女儿在读大专、小女儿在镇上读初中,家里正是用钱的时候,3月初我参加了镇里组织去南县经济开发区利尔达电子和奥南鞋业的招聘会,考虑到没法照顾小女儿就没去成,好在五月初车间复工了,我又回来上班挣钱了很开心,领导对我们也都很照顾,家里有事都可以请假,也方便回家给孩子做饭,日子越过越有奔头了。”站在一旁的缝纫工谢丽平激动地说道。谢丽平今年40出头,是三仙湖镇咸嘉垸村的建档立卡贫困户。

9月14日上午走进咸嘉垸村的扶贫车间,伴随着十几位缝纫女工们“哒哒哒”的制衣声,车间负责人邓佩介绍说:在三仙湖镇政府、镇妇联的支持下,2018年初建立了扶贫车间,之前都是接的佛山的订单,去年年底,佛山的厂家搬到了缅甸,就切断了订单来源。今年因为疫情耽误了好几个月,经过多方奔走,现在接的是华容的稳定童装订单,在我们这里,熟手一个月能拿到三千出头的工资,一般也有两千左右,为方便员工照顾小孩,我们的上班时间跟学校上课的时间是一致的,让大家照顾家里上班赚钱两不耽误。

近年来,该镇妇联紧紧围绕省、市、县妇联“巾帼扶贫车间”建设工作安排部署,探索建立“妇联组织+扶贫车间+贫困妇女”发展模式,引进技术水平要求不高的流水线生产,妇女们经过简单培训即可上岗,且产品有订单,不愁销路,员工的工资有保障、按时发放。对于接送孩子、照顾老人、农忙干活的员工实行人性化管理,可以提前报备、请假。真正把“扶贫车间”建成有力度、有温度、有深度的“温暖之家”。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!