当前位置: 首页  >   妇女权益

临澧县开展“女童保护”儿童防性侵公益宣讲活动

作者:临澧妇联   来源:临澧县妇联   发布时间:2020-09-15 03:07:18

近年来,学生遭遇猥亵和性侵犯的案件时有发生,很多时候学生对于自己遭受的伤害却茫然不知,或由于羞于启齿而隐瞒,凸显目前少年儿童的性教育还存在很多不足,加强少年儿童的性教育已经刻不容缓。

“如何让孩子学会保护自己,学会远离恶人的魔爪,社会、家长要撑起女童的保护伞。”9月14日上午,在丁玲莲花学校展开了一次别出声面的宣讲活动。由临澧县妇联、临澧县教育局举办,丁玲学校张园园老师主讲——“儿童与青少年性教育”。

1.jpg

活动上,张园园老师用生动活泼的语言拉近与孩子们的距离。用游戏互动、视频讲解、快问快答等多种方式,让学生们踊跃地参与其中,学习、了解更多青春期知识,教会孩子们远离伤害、学会自我保护。

2dedad08f7bc377763636a65d726c4c.jpg

丁玲学校.jpg

像这样的女童保护宣讲活动,临澧县近期已开展了10场,受益儿童1000人以上。开展“女童保护”儿童防性侵公益宣讲,不仅能让孩子们学会自我保护,更让学校、家庭、社会加强责任心、提高警惕,强化监护措施。要冲破传统封建思想的束缚,大胆解放思想,和孩子们共同学习,这样才能逐渐减少并彻底消除侵犯学生性权益犯罪案件,才能让祖国的花朵真正露出灿烂的笑脸、无忧无虑地享受生活。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!