当前位置: 首页  >   妇儿规划

岳麓区创建心连心,建温馨“妇女儿童之家”

作者:办公室   来源:岳麓区妇联   发布时间:2020-09-11 09:58:18

为把“妇女儿童之家”真正打造成妇女群众心目中的“坚强阵地”和“温暖之家”,不断提升内涵,规范创建标准,拓展服务领域。2020年9月11日,岳麓区妇联主席刘湘一行到该区望月湖街道溁湾镇社区走访了解“妇女儿童之家”建设情况,并就示范“妇女儿童之家”建设工作进行了详细交流。

1.jpg

在社区“妇女儿童之家”实地查看了硬件设施、软件资料、阵地建设、队伍建设、作用发挥、活动开展、管理运行等工作情况后,认真听取了关于区级示范“妇女儿童之家”创建工作汇报,并充分肯定了社区在“妇女儿童之家”建设工作中的创新做法。随后,刘湘主席对下一步的工作提出了两点建议:一是加大妇联执委的结对帮扶力度,将党和政府的温暖切实送到群众的手中;二是要不断培育本社区志愿者公益组织,要不断深化创建内涵,创建只是手段,关键是提升妇联组织的凝聚力和号召力,通过创建活动,带动妇联基层组织创新发展,三是整合社会资源,创新建立“网上妇女之家”,促进妇联工作与新媒体深度融合、线上线下互动,打通妇联组织联系服务妇女姐妹的“最后一公里”;四是在社区美丽楼道建设中发挥执委的作用,组织开展文明共建、邻里互助、志愿服务等活动,建立起良好、健康的邻里关系,不断提高妇女群众的参与率。

2.jpg

近年来,该区妇联不断探索和创新关爱妇女、儿童工作的新机制、新方法和新途径,创办了一批具有鲜明特色的市级、区级示范“妇女儿童之家”,为广大妇女儿童的学习、娱乐、亲子教育等提供了环境优美、设施齐全的场所,让更多的妇女、儿童从中受益,为岳麓妇女营造了一个温馨的环境,为岳麓儿童营造了一个健康、良好的成长空间。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!