当前位置: 首页  >   巾帼风采

贺美玉:坚守三尺讲台,点亮学生心灯

作者:黄春华 蓝玉春   来源:江华瑶族自治县妇联   发布时间:2020-09-11 02:25:32

贺美玉是江华瑶族自治县阳华中学的一名初中语文老师,从教31年来,坚持用“兢兢业业”坚守岗位,用“诚实守信”践行承诺,谱写着江华教育人的“不平凡”,把“全心全意为学生服务”作为自己的从教准则,用爱为学生点亮心灯,不让一个掉队。

微信图片_20200911101312_副本.jpg

七年级的新生们正在上第一节语文课,贺美玉带领全班学生认真朗读朱自清的《春》,课堂上,学生端坐整齐,聚精会神地听老师讲课,积极举手发言,回答老师提出的问题。通过一起梳理脉络,让学生感知春意,感受春趣,感悟春情,给学生上了一堂生动有趣的第一课。

微信图片_20200911101359_副本.jpg

受父亲影响,贺美玉从小立志要像父亲一样成为一名光荣的人民教师。1989年,18岁的贺美玉走上讲台,当上了一名代课教师,1998年成为一名正式教师,一直坚守在偏远的农村中学,先后到鲤鱼塘乡小学、小圩中学、码市中学、大圩中学、桥市中学、江华博雅实验中学任教,2019年,她来到阳华中学任教,无论到哪所学校,贺美玉对学生都是倾尽了心血,至今已度过31个春秋,其间担任班主任28年。

实践出真知,多年来的任教经验,贺美玉有了自己的一套教学方法,课堂妙趣横生,氛围热烈,课下平和亲切,与学生交流探讨。一直以来,她有意识地引导学生在生活中学习语文,使学生深切地感受到语文离他们很近很近,让他们更加自信、更加主动地去学习。

微信图片_20200911101341_副本.jpg

31年的职业坚守,每一堂课,贺美玉都做好充分全面的课前准备,把“爱岗敬业”这四个字实践到她的每个日常工作之中,真心去对待她的每一堂课、每一个学生。以教师的责任和忠诚,在为学生传授知识的同时,也传递给他们如何做人、服务社会的道义和品格。

微信图片_20200911101328_副本.jpg

多年来,贺美玉先后获得全国模范教师,全国优秀班主任,中国好人,湖南省特级教师,湖南省最可爱乡村教师,湖南省劳动模范等众多荣誉,对她来说,成绩和荣誉只代表过去,是一种激励、一份鼓舞,使她在今后的从教道路上继续努力精进。如今,贺美玉已是桃李满天下,她的学生也在各行各业的岗位上努力奋斗着。

微信图片_20200911101405_副本.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!