当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

道县召开2020年农村适龄和城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查启动会

作者:道县妇联   来源:道县妇联   发布时间:2020-09-11 01:48:35

5月19日下午,2020年道县农村适龄和城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查启动会在该县自然资源局12楼会议室正式召开。县政府办党组成员、副主任文仗彩主持了会议,县人民政府副县长袁立,县妇联党组书记、主席于霞,县卫健局党组书记何健,县妇幼计生中心主任何彦斌等出席了会议。各相关单位负责人及分管领导,各乡镇(街道)乡镇长(主任)及分管领导参加了会议。

640.webp (8).jpg

会上,何健宣读了《2020年道县农村适龄和城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查工作实施方案》。于霞主席对2020年的农村适龄妇女“两癌”免费检查工作做了安排部署,并宣读了《关于表彰2019年实施适龄妇女“两癌”免费检查工作优秀组织和先进个人的决定》。何彦斌主任作工作发言。

会议最后,袁立对此次工作提出了三个要求:一、充分认识做好农村适龄和城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查工作的重要意义,这是贯彻落实省市县为民办实事的重要举措,也是维护妇女健康权益、提高妇女健康水平的迫切需要。二、切实抓好农村适龄妇女“两癌”免费检查工作的重要环节,各单位要保证前期部署要到位,宣传发动要到位,质量管控要到位,后续保障要到位,工作督查要到位。三、确保农村适龄妇女和城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查工作取得实效,各有关部门要强化组织领导,要强化协调配合,要强化督导评估。

此次会议为该县2020年农村适龄妇女和城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查工作顺利实施指明了方向,打下了坚实的基础。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!