当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

桃江县鸬鹚渡镇家政服务员培训实操课堂走进困难家庭

作者:鸬鹚渡镇妇联、桃江县妇联   来源:鸬鹚渡镇妇联、桃江县妇联   发布时间:2020-09-11 00:57:11

“陈叔,最近阿姨身体怎么样?我们是家政服务员培训的学员,来到你家做卫生清洁。”9月8日上午,家政服务员培训的学员,正在桃江县鸬鹚渡镇龙塘湾村贫困户陈春仲家中进行家政服务的实操训练。

实操课上,由参训学员、扶贫站工作人员、龙塘湾村妇联执委组成的40余名志愿者,分成五组分别前往该村5户“户帮户 亲帮亲”帮扶的对象的家中,进行卫生清洁、照顾老人、病人的实操并送去了爱心慰问品。志愿者们撸起袖子、拿起扫帚和抹布热热闹闹的开始了清洁行动,经过一个小时的行动,5户帮扶对象的家中焕然一新,纷纷向志愿者们竖起大拇指。

“今天的实操课很有意义,我很幸运成为了一名志愿者,帮扶对象的一句夸赞,让我觉得特别有自豪感。”实操课后,学员张盼这样说到。

据了解,本次家政服务员培训班是按照湘女素质提升工程的要求由益阳市妇联牵头主办、鸬鹚渡镇妇联、龙塘湾村妇联共同承办,委托益阳市电脑美术学校教学,共有50名学员参加。培训从家政服务、育婴、美食制作、家庭教育等方面,采取集中上课,分组实操的方式进行,除走进困难家庭外,还将实操课走进了敬老院,将实操训练和关爱行动结合起来,学习的同时传递关爱。

“这次培训收获很多,认识了很多姐妹,学会了制作烧麦和包子,也学会如何有效的和孩子沟通,非常的感谢有这样的学习机会让我成长。”9月9日被评为优秀班干部谢金华发表了获奖感言。

图片1.png

图为妇联执委与学员正在进行卫生清洁

图片2.png

图为学员们正在敬老院学习包点制作

图片3.png

图为参训学员合影

图片4.png

图为家庭教育课堂合影


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!