当前位置: 首页  >   巾帼风采

阳雪娇:村里热心的女组长

作者:攸县妇联   来源:攸县妇联   发布时间:2020-09-10 10:01:36

有道是“远亲不如近邻”。攸县新市镇排楼村老屋组女组长阳雪娇用她的爱心和热心演绎着平凡的感动,使邻里之情胜过远亲,街坊邻居亲如一家。

阳雪娇,女,今年53岁。2018年经村民选举担任了排楼村老屋组组长,是村里28个组长中唯一的女组长。她热情大方,活泼开朗,为人正直,与人为善。自担任组长以来,她工作上勤恳踏实,热情高,责任心强,做起事来认认真真,风风火火。村里下达的每一项任务她总是第一个完成,贯彻落实工作从不过夜。及时把党的政策、精神和温暖第一时间传递到基层第一线、最前沿;生活中她爽朗大方热心肠,照顾邻里肯帮忙。因为她是村里的小组长,村民的一些大事小情都喜欢找她,她一律都是只要能够做到的,都会尽心尽力想办法帮助邻里去解决。她在村里、组里,就是一个暖心热乎的知心大姐形象!

攸县是一个劳务经济大县。乡镇的年轻人大都顺应时代潮流外出务工,勇敢的闯在改革开放大潮中,为县域经济发展做出了巨大的贡献!排楼村也不例外。留在家乡的基本上是些老人、妇女和儿童,即留守的“993861部队”!他们在生活中经常会有着诸多的不便,阳雪娇同志就会时常上门帮助老人们做一些家务活,陪他们聊聊天,拉拉家常。邻组陈荣娇家是建档立卡贫困户,因其丈夫患病到长沙住院治疗一段时间,阳雪娇看到她家菜地里长满了杂草,种的菜都被杂草淹没了,她便立即组织几名姐妹们顶着炎炎烈日把菜地里的杂草全部除干净,还帮忙浇水打理。等陈荣娇回家,望着菜地里一片片生长茂盛的蔬菜,对阳雪娇充满着感激之情!

有时候,留守的老人外出办事回家不及时,放学的孩子回来了,却进不了家门,便在外面闲逛,有时还会滋生一些吵架打架的事情来,只要她看到了,她就会热心劝导,领着孩子们回家,将他们安顿到自己家里吃饭,嘘寒问暖,还督促孩子们做作业,安心安意的等待老人回家。

阳雪娇不仅在工作中、生活上热心帮助大家。她本人还有一些充满正能量的兴趣爱好,在村里很是被人称道。她热爱音乐,喜欢唱歌。她看到一些妇女们闲暇时聚在一起打牌、聊天,弄不好有时也会发生一些不愉快的争执,影响团结,她就有了动员并组织大家一起来学习跳广场舞的想法。在征求了部分姐妹们的意见后,大家就兴致勃勃的凑钱购买了录音播放设备,姐妹们跟随着音乐开始了广场舞的练习。开始时,只是引来了不少围观的群众,后来,慢慢的,在她的鼓动和引导下,大家兴趣盎然,男女老少都参与进来了,兴高采烈的随着音乐跳起来、唱起来,好一派生机蓬勃、激情充沛的太平景象!

村民们也都兴奋的感觉到:在这片绿色的田野上,他们舞动的就是幸福的希望,舞动的就是兄弟姐妹的情谊,舞动的就是自己对家乡的热爱!村民们深有感触的说:通过集体跳广场舞,大家一个屋场一个屋场的更加强了联系,互帮互助更方便、更亲切。现在,组里打牌吵架的不见了,邻里之间更友爱了。既锻炼了好身体,又树立了好风气。村民们对阳雪娇油然而生一种敬佩,都竖起大拇指称赞她:有本事!有情意!在村里就是“过一名”!

这些看似简单的平常小事,实际上,阳雪娇做的却是一件:让社会主义精神文明占领人们思想阵地的大事!她为丰富村民文化生活做出了充满正能量的“润物细无声”的贡献,引领了社会主义新农村精神文明建设的新风尚!

阳雪娇是一名热情善良的女人,是一名乐于助人的女人。她处处与人为善、待人以诚,广施善举、广结善缘,将村里小组工作融入到温馨慈爱的春风化雨般的美丽奉献之中。认识她的人无不交口称赞。她把社会主义精神文明的道德观、仁爱观、和谐观、奉献观传递给了大家,把党的温暖洒向村民,聚拢了人心,赢得民意,树立了党在基层老百姓当中的良好形象。

阳雪娇,就是这样一位在新市镇被人们广为传颂的热心女组长!


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!