当前位置: 首页  >   焦点新闻

推进弘德立法 促进家庭教育——省人大社会委党支部、省妇联家庭和儿童工作部党支部联合进省人大社区开展家庭教育志愿服务活动

作者:崔红旭   来源:省妇联家庭和儿童工作部   发布时间:2020-09-02 01:10:51

8月28日下午,省人大社会委党支部、省妇联家庭和儿童工作部党支部联合进省人大社区开展家庭教育志愿服务,省人大常委会委员、社会委主任委员祁圣芳,省人大社会委副主任委员、支部书记张慧,省妇联副主席方琼、黄金,省人大社会委二级巡视员黎小荣及省人大社会委、机关党委、省妇联家儿部、东塘街道、省人大社区及东塘街道其他9个社区代表等党员群众60多人参加活动。

微信图片_20200902090204.jpg

活动中,“全国最美家庭”成员田胜华用风趣朴实的话语分享了家庭教育中如何做好亲子陪伴、把握好细节、培养孩子好习惯好品德的小故事。省人大社会委社会监督处伍先芳处长、省妇联家庭和儿童工作部黄兰香部长、二级调研员付瑞芳就家长们提出的如何针对不同年龄阶段的孩子特点,开展家庭教育和家庭教育中遇到困惑或问题,可以向哪里寻求帮助等问题,深入浅出地进行了具体细致的家庭教育指导服务。

微信图片_20200902090208.jpg

“全国最美家庭”成员田胜华分享家庭教育心得

省人大社区党总支书记、主任汪正云现场表示要以此次活动为契机,创新思维,沟通配合,推动社区家庭教育氛围向上向好发展,形成家校社合作育人新格局。参加活动的领导同志为社区居民群众发放了家庭教育书籍和绿色家庭环保袋等。

微信图片_20200902090214.jpg

向省人大社区家庭代表赠送教育书籍

祁圣芳主任委员作了总结讲话,充分肯定本次活动经验分享生动、互动环节精彩,接地气、效果好,强调要深入学习贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,传承好家教、弘扬好家风,增进家庭幸福和社会和谐;要认真学习、宣传、践行全国妇联、教育部印发的《家长家庭教育基本行为规范》,注重言传身教,促进未成年人健康成长;呼吁社区一如既往地关心关注我省家庭教育立法工作,积极参与湖南省家庭教育促进条例立法过程,提出合理化意见建议,确保立良法好法,立务实管用之法,用法治的力量保障和促进我省家庭教育健康发展。

会后,社区家长们纷纷为本次社区家庭教育志愿服务活动点赞,表示这样的指导服务生动有效,增强了自己的家庭教育责任感、使命感,找到了家庭教育好方法,好途径,热切期盼我省家庭教育促进条例的出台,惠及更多的家庭。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!