当前位置: 首页  >   创新创业

永州经开区:育婴师培训班圆满结束 妇女同胞信心收获满满

      发布时间:2020-09-01 09:36:10

近日,由永州经开区妇联、就业局主办,永新职业技术学校承办的永州经开区2020年度首届育婴师培训班圆满结束,区妇联主席欧阳永红、永新职业技术学校校长王志敏出席并致辞,区就业局就业服务中心主任刘海华、永州育婴师专家李丽英参加,此次培训旨在帮助妇女同志们学到一技之长,提高就业水平,从而改善生活状况。

222222222222.jpg

培训课程主要围绕育婴师职业道德、婴幼儿护理、产妇照顾和月子餐制作等理论知识讲解,还包含婴幼儿的饮食与营养、婴幼儿的日常生活保健与护理等实操课程。通过五天的学习,学员们纷纷表示,感谢这么好的政策和资源,提供了免费学习技能的平台,学习内容实用性非常强,从婴幼儿身体发育的基本常识到婴幼儿的疾病预防,从婴幼儿的看护到宝妈餐、婴儿餐的制作等等,学好了专业技能,找工作更有信心了。

222222.jpg

欧阳永红表示,区妇联和就业局将继续关注妇女就业,希望通过开展技能培训班进一步提升失业妇女、贫困妇女、留守流动妇女综合素质和就业技能,拓宽就业渠道、增强致富本领,为妇女走出家门、走向社会,寻求致富门路打好基础。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!