当前位置: 首页  >   焦点新闻

省妇联党组成员、副主席张媛媛和省妇联兼职副主席周志梅一行赴绥宁开展“支部联基层”活动

作者:伍湘菊   来源:省妇联机关党委   发布时间:2020-08-21 02:14:59

8月17日-19日,湖南省妇联党组成员、副主席张媛媛和省妇联兼职副主席周志梅率省妇联机关党委党支部和省妇女儿童活动中心党支部党员一行16人到绥宁县开展“支部联基层”活动。

张媛媛、周志梅一行先后来到东山侗族乡、寨市苗族侗族乡、长铺子苗族侗族乡,走访慰问10名贫困妇女儿童、困境家庭,送去了“娘家人”的关怀和温暖。在东山乡,张媛媛走进贫困儿童龙宇强家中与他亲切交谈,并送去慰问金。今年13岁的龙宇强,父亡母嫁,爷爷从小把他拉扯大,生活维艰。张媛媛轻轻抚摸这位阳光少年的肩膀,鼓励他好好学习,快快长大成才,用爱回报爷爷、回报社会。在脑损伤患者龙景午家,张媛媛抱起龙景午2岁半的妹妹,详细了解他们一家目前的生活情况,鼓励龙景午的母亲要树立生活的信心,克服困难,把孩子的脑伤治好,早日过上幸福生活。在长铺子苗族侗族乡,周志梅为因摔伤而导致下半身瘫痪的杨焱梅送去慰问金,并鼓励她树立信心,以乐观的心态与疾病作斗争。

微信图片_20200821100527.jpg

活动期间,分别为东山侗族乡东山村小学、长铺子苗族侗族乡枫香学校的141名青少年送去了2场暑期活动。每到一处,张媛媛、周志梅一行把各种文具和礼物送到山区儿童手中,与孩子们进行互动,省妇女儿童活动中心党支部的党员志愿者们为孩子们组织了生动的美术课、手工课和器乐课,受到了孩子们的热烈欢迎。

微信图片_20200821100532_副本.jpg

微信图片_20200821100536.jpg

在寨市苗族侗族乡,张媛媛、周志梅率领机关党委党支部、省妇女儿童活动中心党支部的党员重走红军路、瞻仰红七军征战绥宁指挥所旧址、参观红色绥宁展览馆,深入了解革命先辈英雄事迹,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受革命精神洗礼。她希望,要进一步把展馆打造成集革命传统教育、爱国主义教育、国防军事教育等为一体的青少年思想引领阵地,让广大青少年在这一阵地接受灵魂洗礼、传承红色基因。

微信图片_20200821100540.jpg

微信图片_20200821100544_副本.jpg

张媛媛要求,各级妇联要以习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作重要论述为根本遵循,坚持重心下移,切实把引领和服务广大妇女落实到履职的全过程,更好地体现“娘家人”的温暖,充分发挥“娘家人”的作用。省妇联将继续关注贫困妇女儿童家庭状况,加强关爱服务,深入走访慰问,详细了解他们的所思所想所需所求,想方设法为他们争取更多的帮助,尽最大能力为他们解决生活中遇到的困难,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!