当前位置: 首页  >   焦点新闻

省妇联党组成员、副主席张媛媛一行赴郴州、衡阳开展妇联组织改革破难行动调研

   来源:省妇联组织部   发布时间:2020-08-10 14:43:52

8月3日至6日,省妇联党组成员、副主席张媛媛一行到郴州、衡阳两市调研妇联改革破难和年轻女干部培养情况。调研组先后到桂东县、安仁县、耒阳市、衡东县,通过召开座谈会、实地考察,深入各地了解基层妇联组织改革、女干部培养的情况。

1.调研组在桂东县召开党建带妇建、妇联改革破难座谈会.JPG

图1.调研组在桂东县召开党建带妇建、妇联改革破难座谈会

在郴州,调研组在桂东县、安仁县分别召开座谈会,广泛听取各行业各单位妇联工作开展情况和基层女干部、妇联执委代表发言。座谈会上,张媛媛充分肯定了郴州妇联组织改革工作,她认为郴州妇联善于改革、敢于创新,呈现出领导高度重视、工作业绩突出、女性地位提升等特点,积累了很多好的改革经验。调研组还实地查看了安仁县永乐江镇山塘村妇女之家建设情况。

2.调研组在安仁县永乐江镇神堂村查看村妇女之家建设情况.JPG

图2.调研组在安仁县永乐江镇神堂村查看村妇女之家建设情况

在衡阳,调研组先后到耒阳市新市镇大兴龙村、对河坪村,衡东县大浦镇青鸦村、白莲镇白莲村实地调研基层妇联组织改革、“妇女之家”阵地建设、巾帼扶贫产业基地项目等工作,并在耒阳市、衡东县分别召开座谈会,听取两地工作汇报和基层代表发言。座谈会上,张媛媛充分肯定了衡阳市各级党委、政府对各级妇联改革工作的重视与支持。她指出,衡阳妇联改革工作创造了执委设岗定责、轮值主席、特色妇女小组、网上“妇女之家”议事等鲜活的改革经验,为改革破难奠定了坚实基础。

3.调研组在耒阳市新市镇大兴龙村实地查看巾帼扶贫产业基地建设情况.JPG

图3.调研组在耒阳市新市镇大兴龙村实地查看巾帼扶贫产业基地建设情况

张媛媛要求,妇联组织要进一步凝心聚力,着力破除织网、保障、提升、规范这“四难”。破“织网”之难,妇联组织要实现纵向到底,横向到边,在最小单元普遍建立妇女小组,积极推进新领域妇联组织建设,织密织牢立体化、多层面的妇联组织网络;破“保障”之难,要坚持党建引领妇联,加强对妇联队伍、经费、阵地的保障,增强妇联组织的凝聚力,更好地团结引领妇女群众听党话、跟党走;破“提升”之难,省市县要实现妇联执委培训的全覆盖,不断提升妇联执委的综合素质和服务水平,增强她们的履职能力;破“规范”之难,要逐步建立妇联工作长效机制,完善妇女代表常任制、挂兼职干部管理和执委联系服务等制度,切实把妇联组织建设改革的成果转化为工作效能,把妇联组织建设得更加充满活力,坚强有力。

4.调研组在衡东县白莲镇白莲村查看妇联工作资料.JPG

图4.调研组在衡东县白莲镇白莲村查看妇联工作资料

调研期间,张媛媛专程前往桂东县琴山社区看望慰问日前被追授为“湖南省三八红旗手”的方璇同志父母。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!