当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

宁远县“脱贫攻坚 巾帼同行”第一期养老护理员培训班开班

作者:周英华   来源:宁远县妇联   发布时间:2020-07-29 07:50:54

7月27日上午,由宁远县人社局、县妇联共同举办的“脱贫攻坚 巾帼同行”第一期养老护理员培训班开班,县妇联党组书记、主席周英华,县人社局党组成员、副局长黄祥云,县就业服务中心主任蒋胜斌出席开班仪式,周英华对参加培训的学员提出了四点希望:一是认识要到位,严格遵守培训纪律;二是学习要认真,希望大家学有所获;三是思考要深入,紧密结合实际学;四是学以致用,努力提高自身素质和水平。

据了解,本次培训班为期7天,共有50名城乡妇女参加。永舜职业培训学校的老师们给参训学员讲解技术护理、生活照料、康复护理、心理护理的知识与技能,安排老人的个案护理计划,达到其符合中级养老护理员的岗位工作要求。参训学员培训结束后参加理论与技能考试,考核合格者获得养老护理员资格证书。

随着我国逐步步入老年社会,而机构养老和社区居家养老模式还不够完善,人们的思想观念还没有完全转变,目前还是选择家庭养老居多,养老护理员的市场需求也越来越大,县人社局、县妇联结合该县实际,举办养老护理员培训班,目的是为了关爱老年人的心理健康,切实为老年人做好事、做实事,真正提高老年人的生活品质,同时也为了提升广大妇女群众的养老护理服务技能,提高广大妇女群众的劳动收入,为决战决胜脱贫攻坚贡献巾帼力量。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!