当前位置: 首页  >   文明家庭

澧西街道积极开展人情风整治活动

作者:澧县妇联   来源:澧县澧西街道妇联   发布时间:2020-07-28 08:26:33

随着高考成绩的揭晓,录取通知书也会在8月陆续到达,又一大批莘莘学子经过多年的奋斗与追求,即将步入大学的殿堂,走向人生的新起点。每年此时,一些学生家长为分享喜悦,感谢恩师,都要跟风举办“升学宴”“谢师宴”,有的学生家长借机盲目攀比,大操大办,铺张浪费,这既给自己及他人增加了极大的经济负担,同时也影响了村风民风,对青少年学生的世界观、人生观、价值观造成诸多负面影响。

近日,为深入贯彻中央“八项规定”精神,坚决刹住违规操办“升学宴”、“谢师宴”歪风,澧西街道妇联积极组织志愿者开展人情风整治活动,志愿者们在各自村居走访高三毕业生并与家长签订《拒绝操办“升学宴”、“谢师宴”承诺书》,让其保证不违规操办和参与各种名目的“升学宴”、“谢师宴”,不借子女升学之机收受红包、礼金、礼品,不以配偶或其他亲属的名义,分批次、分地点举办“升学宴”、“谢师宴”。在辖区内各餐馆,志愿者们再一次宣传相关政策,与餐馆签订拒绝操办升学宴承诺书。

微信图片_20200728151953.jpg

微信图片_202007281519531.jpg

微信图片_202007281519532.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!