当前位置: 首页  >   文明家庭

零陵区开展“文明劝导”宣传活动

作者:邹晶、唐婷、唐海娜   来源:零陵区妇联   发布时间:2020-07-27 09:21:54

为规范社区居民的不文明行为,改善居民的生活环境。近日,永州市妇联和零陵区妇联在麻元社区辖区内由当地领导干部带队,去街道开展了“文明劝导”活动。

活动中,志愿者们对乱丢垃圾、乱停车摆放、乱摆摊设点等现象进行现场整治。志愿者们从居委会出发,沿途对居民乱扔垃圾、乱丢烟头等不文明行为进行劝导,同时将地下乱扔的一些垃圾用手捡起丢进垃圾桶内。对于个别商铺乱摆乱放、占用车道等不良行为进行纠正,告知商铺经营者文明经营。志愿者们通过自己的实际行动,引导广大居民改善陋习,传承美德,自觉遵守社会公德。

此次志愿服务活动,意在维护一个安全的、有秩序、文明的城市环境,为群众提供一个安宁的生活环境,劝导为辅,做群众思想为主,引导大家从自身做起,做一个文明的市民。

麻元社区文明劝导活动1(6.24).jpg

麻元社区文明劝导活动2(6.24).jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!