当前位置: 首页  >   焦点新闻

省妇联副主席张媛媛一行看望慰问受灾妇女群众并开展妇联组织建设改革破难行动调研

   来源:省妇联机关党委   发布时间:2020-07-27 09:01:35

7月21日至23日,省妇联党组成员、副主席张媛媛一行来到邵阳市、湘西自治州等地,看望慰问受灾妇女群众,调研基层妇联组织建设改革破难行动情况。

张媛媛一行先后来到邵阳县长阳铺镇长阳铺村、杉木岭村,洞口县山门镇洪龙村、路边村,凤凰县沱江镇十里牌村、千工坪镇通板村,保靖县迁陵镇喜鹊溪社区等地入户看望慰问受灾妇女群众。每到一户,张媛媛都与受灾困难妇女群众面对面交流、心贴心沟通。在被毁坏的房子前,张媛媛关切地向村民询问他们家人是否有受伤,生产生活还有什么困难?在遇难者的家门口,张媛媛拉着遇难者家属的手向她表示亲切的慰问。张媛媛鼓励她们树立信心、克服困难、渡过难关。同时,要求各级妇联组织要深入细致地做好受灾妇女群众的思想工作,引导群众坚定信心、自力更生、重建家园。据统计,此次慰问共发放了19万元的慰问金和130袋大米。

微信图片_20200727161636.jpg

省妇联党组成员、副主席张媛媛赴邵阳市走访慰问受灾妇女群众

微信图片_20200727161549.jpg

省妇联党组成员、副主席张媛媛赴湘西州走访慰问受灾妇女群众

张媛媛一行还在邵阳市妇联和保靖县妇联召开妇联组织改革破难行动座谈会。两地市(州)、县、乡、村四级妇联主席代表分别汇报了妇联组织改革工作开展情况,并结合工作实际积极建言献策,张媛媛充分肯定各级妇联所做的工作。她指出,做实做好妇联组织建设改革工作,一要深入学习领会习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述精神,深刻认识妇联组织改革的重大意义,团结引领广大妇女群众听党话、跟党走。二要坚持党建带妇建,积极向党委政府汇报,借势借力推动妇联改革破冰破难。三是要织密妇联组织网络,打造横向到边、纵向到底,全覆盖、无死角的妇联组织,让妇联真正成为妇女群众身边找得到、靠得上的“娘家”。四要提升妇联干部素质,适应新形势要求,加强能力锻炼,积极主动作为。

微信图片_20200727161610.jpg

邵阳市妇联组织建设改革破难行动座谈会

微信图片_20200727161717.jpg

省妇联党组成员、副主席张媛媛出席湘西州妇联组织建设改革破难行动座谈会

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!