当前位置: 首页  >   妇联动态

省妇联张媛媛副主席一行来保靖调研和慰问受灾妇女群众

   来源:湘西自治州妇联   发布时间:2020-07-24 06:05:27

为坚决贯彻落实习近平总书记关于做好防汛救灾工作的重要指示精神,落实省委省政府认真做好受灾困难群众帮扶救助的决策部署,7月22日湖南省妇联党组成员、副主席张媛媛一行来到保靖县迁陵镇喜鹊溪社区看望慰问受灾困难妇女群众,并与州、县、乡、村四级妇联干部座谈了解基层妇联组织改革破难情况。湘西自治州妇联党组书记、主席杨凌、该县人民政府党组成员徐远鹏陪同。

在走访慰问两户困难妇女群众之后,在该县政务中心召开了基层妇联组织改革破难行动调研座谈会。会议由该州妇联党组书记、主席杨凌主持,州、县、乡、村四级妇联就基层妇联组织改革破难行动进行了汇报发言。

最后,张媛媛主席做重要讲话。她首先高度肯定了该州的妇联工作,认为呈现出领导高度重视、开拓创新能力强两大特点,并就推进基层妇联组织改革破难行动强调三个重点。一是布网,妇联组织建设要横向到边、纵向到底,哪里有妇女,哪里有就要有妇联组织,要团结带领广大妇女坚定不移跟党走;二是激活,要通过“互助五兴·妇女同行”等有效载体,唤醒妇联执委意识和激发基层妇联组织活力;三是提升,要针对基层妇联干部、执委文化素质不高、履职能力不强等问题,有针对性地开展教育培训与先进典型感召,提高整体素质与工作能力。

该州妇联党组书记、主席杨凌强调全州妇联将认真贯彻落实张主席讲话精神,提高政治站位、强化妇联干部思想认识;把握唤醒、激活、担当三步骤,提升妇联执委履职能力;聚焦党委政府中心工作,抓出工作实效。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!