当前位置: 首页  >   妇联动态

看!株洲市妇联“姐妹婚调”与醴陵团市委擦除什么火花?

作者:权益部   来源:株洲市妇联   发布时间:2020-07-23 11:51:46

7月21日上午,株洲市妇联“姐妹婚调”培训督导专家团队在马丽华老师的带领下来到醴陵市党校,为醴陵市团干部带来了一场“爱我所爱—关系与亲密关系”的心理健康辅导讲座。全市各基层团干部、学校少先队辅导员、团属青年社会组织代表共70人聆听了讲座。

1595504897(1).png

讲座中马丽华老师首先展示了一组“主题统觉测试”的图片,让他们通过测试了解自己内心深处的心理特征。其次是进行性格测试,让他们了解自己性格的优点所在,在测试中使他们重新认识了自己,并亲身体会到心理学的奇妙之处。针对目前年青人在人际关系,尤其是亲密关系处理中的困惑,马老师重点分析了“爱的能力”这一主题,她用幽默诙谐的语言将名人的爱情故事,现实生活中的典型案例等等娓娓道来,加上吸人眼球的短视频,让听课的年青人轻松愉快地掌握了幸福爱情的三个必要条件,以及如何处理“爱的关系”等等知识和技巧。

两个多小时的讲座一晃而过,在座的年青人受益匪浅,学员们在课后反馈中写到:“恋爱是一所学校,教我们重新做人!”马老师关于爱情的独特见解,以及她多年的心理咨询经验,让大家感悟到其实爱情是一门需要毕生追求的艺术,拥有爱的能力不仅会让情感顺遂,还能将积极的心理效应投射到家庭生活和工作中,让视野更加开阔心情更加愉悦,从而促使我们的生活更加绚丽多彩!


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!