当前位置: 首页  >   机关党建

湘西州妇联开展“学习党史、新中国史、改革开放史”读书班暨理论学习中心组集体学习

作者:州妇联组宣部      发布时间:2020-06-30 08:03:30

6月30日,湘西州妇联开展“学习党史、新中国史、改革开放史”读书班暨理论学习中心组2020年第4次集体学习。州妇联全体党员干部参加了学习。

微信图片_20200630160428.jpg

州妇联党组成员、副主席潘春红以《学习党史守初心 牢记使命勇担当》为题,从“认真学习党史,了解三件大事;认真学习党史,弄清三个道理;认真学习党史,争当合格共产党人”三个方面,带领大家学习党史、了解历史、更好指导实践。其他与会人员在会前自学有关文件资料的基础上进行集中学习研讨,张明、向思栩、凌通等分别发言,结合各自工作实际谈了认识体会。

会议指出,历史是最好的教科书。学习党的99年光辉历史、新中国70余年发展史、改革开放40余年史,才能深刻明白中国共产党为什么“行”、为什么“能”,深刻明白中国特色社会主义为什么“好”,深刻明白我们党为什么坚持自我革命。要进一步深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,从党史、新中国史中汲取开拓进取、改革创新、不懈奋斗的精神力量,进一步增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉,用实际行动答好历史之问、人民之问和时代之问。

会议强调,学史使人明智,学史可以鉴今。要通过学习党史、新中国史,进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,践行全心全意为人民服务的宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,发扬担当精神、增强斗争本领,在围绕州委“三年”活动中强化妇联人的担当作为。要通过学习党史、新中国史、改革开放史,立足本职工作,认真执行党中央各项决策部署,以“互助五兴 妇女同行”大行动为抓手,把广大妇女紧紧团结在党组织的周围,搭建起为妇女儿童和家庭服务的桥梁和纽带,为建设美丽开放幸福新湘西凝聚巾帼力量。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!