当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

嘉禾妇联“直播带货”促消费扶贫

作者:王琼 李心颜      发布时间:2020-06-30 07:59:36

为了助力脱贫攻坚、乡村振兴,积极响应由湖南省妇联携手芒果TV、芒果扶贫云超市联合推出的《出手吧,姐姐!》,嘉禾县妇联主席钟辉娟主动走进直播间,化身为“网红”直播带货。本次大直播活动开播于6月29日晚七点半, 妇联主席钟辉娟与网红小姐姐首先给直播间的观众们介绍了嘉津茶油的好处,并在直播现场带领观众体验茶油煎鸡蛋,感受号称“中国橄榄油”的山茶油的魅力,观众隔着屏幕纷纷表示:隔着屏幕口水都要嗲出来了!

6be6f9e48a836a30ae5701c2bc4e712.jpg

据统计,短短一个小时的直播,就收获了72万点赞,直播观看人数高达3.2万,下单6200余单,不仅让直播观众们了解到嘉禾嘉津茶油,也为嘉津茶油的销售打开了新道路。

活动结束后,现场工作人员高兴地说:“本来以为只是形式上走一下,多少卖出去一些,但没想到能卖出去这么多,可把大家都高兴坏了!”他表示,通过这一次的直播助力,既找到了新的销售渠道和方式,又再一次深刻地感受到了党委、政府的亲切关怀。

妇联主席钟辉娟说道,“在这次直播活动中化身为“网红”助农销售,既是企业复工复产形势下助力经济社会发展的应然之举,也是妇联组织响应脱贫攻坚的新作为、新担当。”

据初步统计,《出手吧,姐姐!》活动开展以来,全县各级妇联组织积极响应,广泛宣传落实,截至日前,我县申请在芒果扶贫云超市注册开店的农副产品企业(组织)4家,30余名妇女参与“直播带货”知识培训,学习新技能。大家希望能通过“直播带货”这种消费扶贫模式,扩宽农产品的销售渠道,促进扶贫产业健康发展,助力各地精准扶贫,同时也让一大批嘉禾特色农产品“C位”出道,成为当地特色网红。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!