当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

郴州市:粽情端午| 城乡姐妹手拉手 · 百企联百村 情暖贫困户

   来源:郴州市妇联   发布时间:2020-06-30 07:18:34

为让贫困户度过一个温暖祥和的端午佳节,6月24日,郴州市妇联联合女企业家协会、北湖区妇联,深入北湖区保和瑶族乡开展“城乡姐妹手拉手·百企联百村”端午走访暨消费扶贫活动,为贫困户送去关怀和浓浓的节日祝福。

1.jpg

2.jpg

活动中,巾帼志愿者通过带头购买农产品或帮助贫困户招揽顾客的方式,将贫困户带来的鸡、鸭、蔬菜、水果等鲜活产品销售一空,交易金额达四千余元。贫困户表示今后要在党的好政策和帮扶干部的指导下结合自身特点继续发展庭院养殖经济,不断增收致富。

4.jpg

5.jpg

随后,巾帼志愿者走访了结对帮扶的10户贫困妇女儿童,每到一户都会详细了解贫困户近期家庭状况,询问贫困户生产及生活条件,为贫困户宣讲了饮水卫生、环境卫生、饮食卫生等卫生防病小知识,并送上了节日祝福,鼓励她们树立信心,自立自强。

艾叶青青粽飘香,言笑晏晏巾帼情。把贫困户当作最牵挂的人“想贫困户之所想,急贫困户之所急”是“城乡姐妹手拉手·百企联百村”活动的宗旨,也是巾帼志愿者结对帮扶的承诺。2020年市妇联将继续引领广大巾帼志愿者们通过扶贫扶智“一对一”精准施策措施,齐心协力助力贫困户脱贫致富奔小康,用自己的双手创造更加美好的新生活。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!