当前位置: 首页  >   妇女之家

绥宁县妇联主席肖菊容“七一”前夕到武阳镇走访慰问离退休妇联主席

作者:绥宁县武阳镇妇联      发布时间:2020-06-30 06:43:02

6月30日上午,在中国共产党成立99周年之际,绥宁县妇联主席肖菊容带队,前往武阳镇六王村、双龙村、武阳村等地走访慰问村里的离退休老妇联主席,表达党和妇联对她们的关心,为她们送上慰问金,并代表县妇联向全镇广大妇女党员同志和妇联党员工作者致以节日的问候,感谢他们为妇联事业作出的贡献。至此,武阳镇 “那些年,我在村里当村干部”走访慰问活动进入高潮。

78af270fd4079359bb95f44ccf7105ea.jpg

绥宁县妇联肖菊容主席为陶桂香老人送去慰问金

在六王村村级活动中心,肖菊容主席耐心地等待73岁的陶桂香老人开完“七▪一党组织生活会”后,仔细地询问了她的病情,了解她生活上有没有困难,对妇联有什么要求,鼓励她坚强面对晚年生活,早日战胜子宫癌。

443f8e7471409c82e3f1c081693786d1.jpg

肖主席和李青秀在拉家常

在双龙村2组老党员和老妇联主席李青秀家里,肖主席亲切地与李青秀拉起了家常。看到老人虽然80高龄了,但精神矍铄、身体硬朗、思路清晰、家庭幸福,肖主席十分高兴。肖主席说:“第一,马上就是党的生日了,你作为一个老党员,祝你节日快乐;第二,你作为一个在基层妇联岗位上工作了20多年的老妇联主席,为双龙村妇联的发展奠定了坚实的基础,谢谢你;第三,在过去的岁月里,你为双龙村妇联的发展做出了巨大的贡献,希望你一如既往的关心与支持双龙村妇女事业的发展。”

efc21119b178f3b48862c8664e6cbdd0.jpg

肖主席率领的慰问组和黄多花老人在家门口合影

在武阳村3组,肖主席来到黄多花家里,与她相谈甚欢。黄多花称呼肖主席为“小肖妹妹”,姐妹间有说不完的“知心话”。黄多花从1978年至1996年,在妇联岗位上连续战斗了17年,今年已经77岁了。肖主席对黄多花在妇联岗位上作出的贡献表示敬意,希望老人继续保持乐观、健康的心态,多指导村里的妇联工作,并祝愿老人健康长寿、开开心心过好每一天。临别时,黄多花老人热泪盈眶,与肖主席拍照留念,依依不舍。

在慰问中,肖主席强调,离退休老妇联主席,为妇联事业的发展作出了不可磨灭的贡献,党和政府没有忘记她们,我们要把党的关怀和妇联的温暖带给她们,既让她们安享晚年,又让她们发挥余热,充实人生的价值。镇村两级妇联组织要把关心爱护老妇联主席、特别是生活困难的老妇联主席中的老党员,作为重要工作来抓,以实际行动赢得群众对妇联的信任与拥护。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!