当前位置: 首页  >   妇联动态

郴州市:划重点!今年的妇女儿童工作这样做……

   来源:郴州市妇联   发布时间:2020-06-30 02:33:00

6月24日上午,郴州市政府妇女儿童工作委员会全体会议召开。市政府副秘书长黄四清主持会议,市妇联党组书记、主席、市妇儿工委副主任首小翠作工作报告,市统计局、市卫健委、市人社局负责人分别发言,市政府副市长、市妇儿工委主任贺建湘出席会议并讲话。市妇儿工委全体委员,北湖区、苏仙区政府妇儿工委有关负责人在主会场参会,其他县市各设分会场。

1.jpg

会议总结了2019年郴州市实施妇女儿童发展规划情况,分析了妇女儿童事业发展中的重难点问题,安排部署了2020年工作。

2.jpg

会上,首小翠作了题为《积极履职、攻坚克难,奋力推进郴州妇女儿童事业创新发展》工作报告。她指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是编制出台新一轮妇女儿童发展规划的关键之年。市政府妇儿工委将全力推进“两个规划”重点难点目标任务落实;高质量抓好“两个规划”终期评估工作;高标准启动新一轮“两个规划”编制工作;关注民生重实效,提升妇女儿童服务水平。

3.jpg

贺建湘对2019年全市妇女儿童事业发展取得的成绩给予充分肯定。她强调,做好妇女儿童工作是贯彻新思想的基本要求,是社会文明程度的重要体现,是推动高质量发展的有力保障。要提高政治站位,切实增强工作的责任感使命感;要突出问题导向,着力推动重点难点指标的落实落细;要坚持人民至上,努力提升妇女儿童的获得感幸福感。各级妇儿工委和成员单位要把完成规划目标作为当前妇女儿童工作的首要任务,针对规划实施中的困难问题和薄弱环节,集中力量、强化措施、逐一攻坚达标。始终坚持党的领导,科学编制新一轮规划,不断增进妇女儿童福祉,提高妇女儿童工作社会化服务水平,让妇女儿童共享发展成果。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!